Топ 10 / "Атом" сделает контент сайтов релевантным по отношению к каждому пользователю
13:12 09/10
Nika

Компания YANDEX объявила о начале проектирования специальной платформы, благодаря которой собственники онлайн-ресурсов будут иметь возможность адаптировать информационное содержимое своих порталов под определенного пользователя. Об этом 2.10.2013 г. рассказал Антон Забанных, руководитель подразделения YANDEX, занимающегося персональными сервисами.

Рабочее название платформы – "Атом". Ее основная задача – анализ поисковых запросов пользователя и его активности в интернете. На основании этих данных платформа будет составлять предполагаемые модели поведения каждого пользователя и предсказывать путь, который с большей долей вероятности тот выберет. Это поможет владельцам ресурсов предлагать своим посетителям релевантный контент, отвечающий потребностям конкретного гостя сайта, что сделает сами ресурсы еще более интересными и полезными с точки зрения конечного потребителя информационных услуг.

Особо было отмечено, что о сборе сведений для создания базы клиентских данных речи не идет. Задачей платформы станет только анализ возможных сценариев онлайн-поведения пользователей, базирующийся на прошлом опыте, который получил поисковик от общения с посетителем. Каждый пользователь поисковика сможет производить настройки приватности работы "Атома" и не опасаться того, что интернет-магазины воспользуются сведениями платформы.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus