Кино и TV / Ассоциация онлайн-кинотеатров – за победу легального контента
09:45 04/10
Nika

Крупнейшие онлайн-кинотеатры объединились для соблюдения антипиратского закона и защиты рынка от незаконного распространения видео. Ассоциация получила название "Интернет-видео" и начала свою работу в конце сентября этого года.

Согласно заявлению президента кинокомпании "Амедиа", одна из главных задач нового объединения – обеспечить правильное применение нового законопроекта, без перегибов и произвола. Члены "Интернет-видео" настроены на конструктивный диалог и сотрудничество как с депутатами, так и с представителями поисковых систем. Последние должны задуматься о внедрении ряда мер по предотвращению распространения нелегального видео в сети. Александр Акопов уточняет, что, по его мнению, ссылка на нелегальный контент больше не должна выпадать одной из первых при поиске того или иного фильма, видеоклипа.

В ближайшее время усилиями "Интернет-видео" будет запущен новый портал с подробной информацией о том, где в интернете можно достать фильмы и другое видео на законных основаниях.

Новый закон действует с 1 августа и подразумевает блокировку сайтов, которые нелегально распространяют видеоматериалы. Законопроект был раскритикован представителями интернет-индустрии, и в сентябре в него был внесен ряд существенных поправок.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
апрель
Система Orphus