Топ 10 / Шалмуев шельмует?
16:22 05/04
Nika

Арестованный вице-губернатор доставлен в Петербург с "сахарным кризом".

Следователи, ведущие дело о 335 миллионах казенных рублей, доставшихся фирме первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, подозревают, что арестованный симулирует болезнь, чтобы избежать заключения в тюрьму.

В этом признался "Известиям" его адвокат Владимир Черкасов.

Шалмуев утверждает, что не может находиться в камере, так как инсулинозависим и его показатели сахара в крови превышают 10 ммоль.

Суд, выслушав экспертов, доказавших, что данные показатели не являются критическими, а принимать лекарство Шалмуев может и в тюрьме, постановил арестовать чиновника.

Его перевезли в ближайший тюремный госпиталь – в больницу имени Гааза УФСИН России по Петербургу и Ленобласти.

Арнольд Шалмуев, - пишет газета, - стал седьмым арестованным по "дорожному делу" в Новгородской области. Его подозревают в превышении должностных полномочий и принуждению к отказу от сделки. По версии следствия, первый заместитель губернатора был во главе организованной преступной группировки, которая угрозами заставила отказаться от контракта на ремонт и строительство дорог на 335 миллионов независимого предпринимателя Валерия Тяна и его субподрядчика.
После чего контракт отдали фирме "Вече", подконтрольной Шалмуеву. Кроме него в деле замешано еще 8 человек. На данный момент арестованы семеро. Двое – депутат Анатолий Петров и Константин Бекчев - находятся вне поля зрения правоохранительных органов. Пока ни тот, ни другой не вышли на связь. И хотя их розыск еще не объявлен, но все посты ГИБДД и пограничные снабжены их фотографиями.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus