Hi-Tech / Аренда серверов или облачные решения нового поколения?
11:46 11/10
Nika

Мощный всплеск развития интернет-технологий, а также интернет-бизнеса привел к постоянному существенному росту количества разнообразных веб-ресурсов. Поиск надежной площадки для создания и развития интернет-проектов – чрезвычайно актуальная тема. Важно, с одной стороны, найти надежного доменного регистратора, а с другой – стабильного и современного хостера, предоставляющего максимум услуг и возможностей.

Впрочем, оптимальное решение сегодня – это доменный регистратор и хостер в «одном лице». Так вы получаете дополнительные функциональные возможности и привлекательные финансовые предложения для развития проектов. Если речь идет о серьезных проектах, то обычный хостинг со временем сменится выделенным виртуальным или физическим сервером. Однако более перспективное решение, приемлемое для успешных веб-проектов – технологии нового поколения, то есть современные облачные сервисы. Несмотря на финансовую составляющую, облачные решения максимально не ограничены. Что называется, один клик и все готово.

Естественно, до облачных технологий необходимо «дорасти». Аренда виртуального сервера в России – пока наиболее популярное решение для малого бизнеса, а также для персональных быстрорастущих проектов. В стране все более популярным становится крупнейший регистратор доменов имен и одновременно топовый хостинг-провайдер REG.RU. К примеру, не так давно компания чрезвычайно порадовала интернет-общество, впервые в России предоставив всем своим клиентам уникальную услугу по наследованию права на доменное имя. Кроме того, компания старается максимально упростить жизнь клиентов. Подключение Яндекс.Директа к сервису размещения контекстной рекламы внутри системы – еще одно свидетельство об этом. Хостинг-провайдер предоставляет VPS, а также Dedicated сервера, которые находятся в надежных дата-центрах Москвы и имеют независимые 10 Gbps оптические каналы передачи данных.

Выделенный сервер в России – это отличное решение для успешного малого и среднего бизнеса. REG.RU, к примеру, предлагает аренду физического сервера (Dedicated server) от 3 080 рублей в месяц. Аренда виртуального сервера на этой же площадке будет стоить от 140 рублей в месяц (на технологии виртуализации OpenVZ) или от 102 рублей на технологии XEN. Заказ услуги на срок от трех месяцев предусматривает скидку до 20%, а при регистрации домена вы получите дополнительно еще 15% скидки.

Что касается нового поколения услуг, то хостер предлагает облачное решение Jelastic –хостинговую платформу для Java и PHP. Jelastic сохраняет время и деньги, поскольку настройка, обслуживание и функционирование максимально автоматизированы. Таким образом, если вы выбираете между виртуальным, выделенным сервером или облачным Jelastic, то, скорее всего, вы пройдете все эти этапы развития, исходя из необходимого функционала и развития проекта.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
апрель
Система Orphus