Власть / Питер "засветился" в московских выборах
13:04 19/08
Nika

Навальный нашел питерскую недвижимость дочки Собянина – двухсотметровую квартиру на Малой Конюшенной 25-летняя девушка приобрела два года назад.

Как водится, Аня Собянина и ее фирма выполняют заказы государства. Ну так совпало, папа – мэр, дочка – строит для мэрии. Это бывает.

Навальный намекает, что питерская квартира как раз и стала подарком папы дочери к 25-летию. Ее (квартиры, а не дочери) примерная стоимость – более 110 миллионов рублей. Откуда такие деньги? Никто не знает. Муж Анны не бизнесмен, папа в декларации заявил лишь 27 миллионов дохода за год, то есть он мог купить только четверть такой квартирки – при условии, что не ел бы и не пил весь год.

Правда, фирма Анны Собяниной незадолго до этого выполнила хорошие договора по строительству здания административных органов Ханты-Мансийска, зала переговоров президента России в Петербурге, блок станции правительственной международной связи и дом приемов Минобороны в Москве. То есть, теоретически, Аня могла и сама заработать себе на квартиру.

Обнаружив только один тендер, где "Форус-Групп" оказался победителем (госконтракт на поставку мебели для руководства Ханты-Мансийского автономного округа), Алексей Навальный отмечает, что "интересы фирмы Анны Собяниной распространяются исключительно на Москву, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск. И исключительно на государственные объекты".

Видимо, в пылу предвыборной борьбы кандидат в мэры был недостаточно внимателен. Побед в других конкурсах у "Форус-Групп" действительно обнаружить не удалось, но говорить о том, что деятельность фирмы ограничивается работой на субподрядах по госконтрактам, нельзя. Если верить интернет-сайту самой компании, среди объектов, на которых проводятся работы, есть и офис компании СОГАЗ в Петербурге, и бизнес-центр "Волна" в Москве, а также многочисленные частные дома и квартиры в обеих столицах и пригородах. Несмотря на то, что страница "Форус-Групп" в сети сейчас недоступна, эти данные остались на архивирующих ресурсах.

Серьезные успехи недавно организованной фирмы, скорее всего, можно объяснить составом учредителей, которым родители передали умение вести строительный бизнес. Принадлежит "Форус Групп" в равных долях троим молодым людям: Анне Собяниной - 26 лет, петербуржцу Вячеславу Калашникову - 29 лет, генеральному директору уроженцу Тюмени Виталию Ионину - 31 год. По странному стечению обстоятельств все они - соседи по дому 14 на Малой Конюшенной. Нетрудно заметить, что "Форус" весьма тесно связан с одной из крупнейших в России риелторских компаний - "Адвекс": Вячеслав Калашников — сын одной из владелиц "Адвекса", Ольги Калашниковой. Анна Собянина тоже "Адвексу" не чужая. Практически с момента своего приезда в Петербург из Тюмени, ещё в 2005 году, она была постоянно зарегистрирована по месту проживания в доме 14 на Малой Конюшенной, в квартире, принадлежащей ООО "ТФК" (дочернее предприятие "Адвекса"), задолго до того, как получила там квадратные метры в собственность.

Григорий Субботин

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus