Музыка / Новая Анна Нетребко приезжает в Питер
11:03 14/02
Nika

Гала-концерт "Весенние голоса" пройдет 27 февраля в Большом зале Петербургской филармонии.

Ольга Перетятько, Гала-концерт "Весенние голоса" пройдет 27 февраля в Большом зале Петербургской филармонии. Это уже вторая программа Национального оперного центра в рамках проекта "Опера-Гала. Солисты оперных театров мира в Санкт-Петербурге". На этот раз в городе не Неве выступят наши соотечественники, уже прославившиеся в мире, — петербурженка Ольга Перетятько и солист Московского театра "Новая Опера" Дмитрий Трунов.

Звезду мировой оперной сцены Ольгу Перетятько сегодня называют "серебряная колоратура XXI века". Она — обладательница уникального по тембру лирико-колоратурного сопрано, является лауреатом многих международных премий и обладательницей целой россыпи наград: в Германии — премии на Международном конкурсе "Приз Бельканто" и приза за лучшее исполнение арии Моцарта на международном конкурсе "Дебют"; во Франции — премии на престижнейшем международном конкурсе под патронатом Пласидо Доминго "Опералия". Певица выступала на ведущих сценах Вены, Берлина, Парижа, Лозанны, Амстердама, Рима, Барселоны, Торонто в партнерстве с Хосе Каррерасом, Хуаном-Диего Флоресом, Лео Нуччи, Максимом Мироновым и многими другими.

- Выступление в Большом зале филармонии само по себе ввергает меня в священный трепет, - признается Ольга, - Ведь сколько концертов было отслушано мною в этом легендарном зале во время моей учебы в Петербурге! Программа разноплановая, составлялась с учетом интересов самой разной публики — как искушенной филармонической, так и начинающих свой путь к Большой опере слушателей. Уверена, что и совсем молодые тоже не скажут, что "в филармонии было скучно"!

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus