Топ 10 / Загадочная смерть петербуржца Таиланде
14:30 06/03
Nika

Архитектор Андрея Комаров найден мертвым в номере гостиницы в Паттайе.

Андрей провел в отеле три недели и планировал выехать накануне, 5 марта. Портье, не дождавшись выезда российского туриста, в пять часов вечера поднялся к нему в номер и нашел постояльца мертвым.

Полиция квартала Сои-Баукао, в котором находится гостиница, поспешила "слить" в прессу фото и информацию о якобы разгульном образе жизни туриста, что и стало причиной его смерти.

Медики констатировали насильственную смерть от удушья. Андрея задушили его же собственным ремнем. В номере присутствовали явные следы борьбы, пятна крови. Признаков ограбления не обнаружено.

Сейчас следователи снимают видеозаписи с камер наружного наблюдения отеля, чтобы установить – кто входил и выходил из отеля в предполагаемое время убийства.

Эксперт Zet-News.ru, один из сотрудников ведущего российского туристического агентства НЕВА Тур, предпочитающий остаться неназванным, так прокомментировал ситуацию:

"К сожалению, случаи насилия и нарушения прав наших соотечественников в странах Юго-Восточной Азии нередки. Обычно представители закона списывают это на самих туристов, которые, будто бы "приезжают за развлечениями", в основном сексуального характера, что неизбежно влечет за собой конфликты и инциденты.

На самом деле это соответствует истине лишь в одном случае из десяти.

Чаще всего службы отелей и близлежащих заведений для туристов сами усиленно провоцируют наших граждан на поведение вне рамок правового поля. В тайском менталитете русские – "лакомый кусочек", они считают нас богатыми, плохо разбирающимися в местных законах и обычаях, робкими, незащищенными и уступчивыми в конфликтных ситуациях. Это реноме, увы, поддерживают наши дипломатические службы, предпочитающие не вмешиваться в спорные ситуации с туристами. Наши соотечественники в Паттаейе, как и в других городах, оказываются предоставлены сами себе. Чего не скажешь о, например, немцах, англичанах и, тем более – американцах. Их опекают так, что стоит туристу показать соответствующий паспорт, как агрессия в отношении туриста мгновенно исчезает".

Эксперт советует – во избежание конфликтных ситуаций – придерживаться трех самых простых правил поведения на отдыхе:
1. Всегда иметь при себе номер телефона российского посольства и начинать звонить по нему, как только ситуация вокруг вас становится напряженной. Номера телефонов не трудно найти в Интернете.
2. Не стесняться громко кричать "Полиция!" в ситуации, угрожающей вашей безопасности, или просто мешающей вам спокойно отдыхать. Громкие призывы к представителям закона действуют на окружающих очень эффективно.
3. Всегда носить при себе паспорт.

Комментарии
Никита 21.07.2015 13:35:43

Несколько раз отдыхал в Паттайе. При заказе отеля пользовался ресурсом:http://www.travel.ru/hotel/russia/koktebel/budget-hotels/#38. Отдыхом полностью доволен. скорее всего, скоро опять поеду.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus