Соседи / Американские бездомные – раздатчики мобильного интернета
19:58 13/03
Mary

Одна из крупных маркетинговых американских компаний задействовала бездомных  города Остин, штата  Техас в качестве… раздатчиков мобильного интернета.

Бездомным раздали футболки с надписью «Я хотспот» и роутеры. За небольшую сумму люди,  находящиеся недалеко от бездомного, могут подключиться к интернету. Оплатить услугу можно через систему PayPal.

Проект назван организаторами благотворительными – ведь вся прибыль поступает непосредственно самим бездомным.

«Бездомные хотспоты» - сайт,  на котором можно ознакомиться с биографиями участников проекта, а также посмотреть на карте – где сейчас находится тот или иной участник.

Отзывы в «Твиттере» о проекте самые неоднозначные. Одни пользователи проект хвалят, аргументируя свое мнение тем, что бездомным была оказана реальная помощь. Другие, напротив, ругают за использование людей в качестве оборудования.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus