Пресс-портрет / Алексей Куимов
16:19 24/04
Nika

Государственный служащий, бывший руководитель партии "За Русь Святую". Алексей Васильевич Куимов родился 6 июля 1966 года в селе Никитино Ирбитского района Свердловской области.

Алексей Васильевич Куимов родился 6 июля 1966 года в селе Никитино Ирбитского района Свердловской области. В 1988 году окончил Уральский политехнический институт по специальности "инженер-металлург". С 1988 года работал на заводе имени С.М.Кирова города Алма-Ата.

В 1989 году Алексей Куимов был избран секретарем Ленинского РК ЛКСМ Казахстана г.Алма-Ата. С 1992 по 2012 год занимал руководящие должности в различных коммерческих структурах.

В 2004 году Алексей Васильевич с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте российской Федерации по специальности "государственное и муниципальное управление". В 2005 году окончил Московский государственный педагогический университет имени С.М.Шолохова и Высшие Богословские Курсы при Московской Духовной Академии и Свято-Тихоновском православном университете по специальности "эксперт в области теологии". Занимал должность Председателя президиума Центрального Совета Всероссийской политической партии "За Русь Святую".

Алексей Куимов имеет награды за заслуги перед Русской Православной Церковью:
- орден Святого Даниила Московского;
- орден преподобного Сергия Радонежского.

Женат, имеет пятерых детей.

С 26 ноября 2012 года занимал должность заместителя главы администрации Курортного района. Приказом Губернатора Санкт-Петербурга назначен главой администрации этого же района с 1 мая 2013 года.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus