Топ 10 / "Аэрофлот" судится с Артемием Лебедевым.
16:02 27/07
Nika

Сегодня, 27 июля, Мещанский суд Москвы обязал дизайнера Артемия Лебедева удалить со своего блога в "Живом Журнале" карикатуру на крупнейшую российскую компанию – "Аэрофлот".

Ранее Артемий Татьянович Андреевич разместил на своей странице в "ЖЖ" пародию на рекламу "Аэрофлота" и в свойственной ему манере (то есть – матом) обвинил компанию в воровстве недобросовестном отношении к клиенту и присвоении средств (дизайнеру отказались вернуть деньги за билет на рейс, которым он не полетел). Лебедев опубликовал отсканированные документы с объяснениями авиаперевозчика и выложил "фотожабу".

В конце концов, "Аэрофлот" вернул Лебедеву деньги за билет. Дизайнер же отказался удалять информацию из блога, мотивируя это тем, что его страница в "ЖЖ" не является СМИ. Однако , судья Алексей Семченко удовлетворил иск "Аэрофлота": обязал Лебедева заплатить 34 000 рублей в качестве компенсации судебных расходов и, главное, удалить пост из блога. Представитель Лебедева заявил, что дизайнер планирует обжаловать решение.

Комментарии
Ёлка 29.07.2011 20:18:15

я не сильна в юридических вопросах, но, по-моему, Лебедев не должен ничего Аэрофлоту. Во-первых, инцидент с невыплатой был? был.и то, что деньги ему, все-таки, вернули, ещё ни о чём не говорит: пусть остальным / и пассажирам, и авиакомпаниям/ будет уроком. А, во-вторых: профайл в ЖЖ, действительно, не является СМИ.


Имя 27.07.2011 21:06:59

Да, только Лебедеву изначально сказали что ему ничего не вернут, якобы сам виноват..Все таки 90 000 тяжело возвращать.


Имя 27.07.2011 18:01:00

Надо было картинку анонимно распространять, от этого она не стала бы менее популярной А с подобными организациями надо цивилизованно судиться. Было дело мне тоже не вернули деньги за билет по которому не полетел, запись в жалобной книге - и через какое-то время мне позвонили, извинились и вернули деньги



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus