Топ 10 / Администрация "Вконтакте" заблокировала группу "Митинг против наглой лжи телеканала "НТВ""
11:43 19/03
Nika

Утром 18 марта группа, организованная участниками социальной сети "Вконтакте" и посвященная протесту против "наглой лжи телеканала "НТВ"" была заблокирована администрацией ресурса.

Причиной народных волнений стала программа "Анатомия протеста". Авторы передачи утверждают, что оппозиционеры собирали деньги на сбор "массовки" для участия в митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова. Кроме того, в передаче говорится, что оппозиция якобы нанимала гастрбайтеров для участия в митингах в поддержку Путина.

Программа вызвала волну протестных постов в отечественной блогосфере. Блогеры и пользователи социальных сетей повергли программу жесткой критике, один из самых популярных авторов ЖЖ Рустем Адагамов разместил пост "НТВ: анатомия вранья". Адагамов уличил создателей передачи в фальсификациях и откровенной проправительственной пропаганде, не имеющей под собой никаких фактов.

В крупнейших социальных сетях были созданы группы, посвященные митингам против телеканала "НТВ". Один из митингов прошел вчера, 17 марта, на Пушкинской площади в Москве. Другой должен состояться сегодня у телецентра "Останкино" с 15 до 18 часов.

Группа, посвященная митингу, продолжает функционировать на Facebook.

По словам Владислава Цыплухина, пресс-секретаря "Вконтакте", группа "Митинг против наглой лжи телеканала "НТВ"" была заблокирована по причине многочисленных попыток взлома. В сообществе были размещены сообщения от лица администрации и звучали откровенные призывы к взлому сайта "НТВ".

Администрация соцсети обещает открыть группу для пользователей, однако, планирует привлечь юристов.

Комментарии
Comanche 20.03.2012 17:02:19

Уровень и аргументация постно-пресной проправительственной пропаганды из года в год всё ниже и ниже. Что неудивительно в таком долгом отсутствии конкуренции в пользу лояльности. Бедняжки, соревноваться могут только в категории "кто глубже язык засунет туда-вы-знаете-куда".



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus