Власть / Администрация Путина
14:22 22/05
Nika

Сегодня Владимир Путин утвердил состав президентской администрации. Вслед за Владимиром Владимировичем из Белого Дома в Кремль переезжает свита его команда. В том числе – бывшие министры. Эксперты полагают, что таким образом сместился центр принятия самых важных государственных решений.

Администрация Путина
Фото с сайта government.ru

Согласно указу Владимира Путина, главой президентской администрации останется Сергей Иванов, занимавший этот пост в последние месяцы правления Медведева.

Бывший министр внутренних дел, самая, пожалуй, непопулярная в народе политическая фигура, стал заместителем секретаря Совета Безопасности. Секретарем же совета Безопасности назначен Николай Патрушев.

Два первых заместителя руководителя администрации - Вячеслав Володин и Алексей Громов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назначен заместителем руководителя администрации Кремля. Вторым заместителем руководителя администрации стал Антон Вайно.

Назначение бывших министров на должности администрации президента прокомментировал Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ):

«Если в комплексе оценивать состав правительства и администрации, то Путин решил идти по консервативному сценарию. Все ключевые фигуры, которые покинули правительство, перекочевали в администрацию президента. Это значит, что никакого изменения курса не планируется»

Лидер КПРФ Генадий Зюганонов так прокомментировал новые назначения:

«Тот факт, что большинство бывших министров, таких, как Фурсенко, Голикова, Левитин, Набиуллина, Щеголев и другие, перешли на работу в Кремль в качестве помощников президента, по моему мнению, означает лишь одно - что именно там будет работать настоящее правительство, и что утвержденное накануне новое правительство во главе с Дмитрием Медведевым, будучи формально официальным, будет дублером кремлевского кабинета».

И добавил:

«Кремлевское, так сказать, теневое правительство будет не просто доглядывать за кабинетом министров во главе с Медведевым, оно фактически будет негласно диктовать им, что и как нужно делать. Все это ни что иное, как очередная рокировочка, к которым россияне уже привыкли»

Комментарии
Хутин 25.05.2012 3:29:37

И Гена таки поворчит за очевидные вещи еще как минимум один срок!


чебурашка 22.05.2012 16:58:56

И Гена прав!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus