Обсудим? / Зрители свистели во время выступления Путина, потому что хотели в туалет
12:43 23/11
Nika

Именно такое объяснение ситуации освистания премьера дала в своём ЖЖ пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик:

"все локальные возгласы "фу-у-у-у" были связаны, скорее всего, с дебильной организацией входов и выходов в Олимпийский. Мы туда пытались войти целый час, и это без Путина и его охраны, а выйти, когда Путин начал говорить, уже, естественно, было нельзя (благодаря, опять-таки, охране), поэтому некоторые из 22 000 переполненных пивом мочевых пузырей начали протестовать против невозможности их опорожнить. Ну да, так бывает. Надо ходить в туалет заранее, господа. Чтобы потом не проситься выйти".
(с) http://krispotupchik.livejournal.com/288926.html

Без комментариев, как говорится.

И всё же - как расценивать художественный свист и "ууууууу" с трибун, в то время как ВВП поздравлял борца-победителя?

Директор "Олимпийского" Михаил Москалёв уверен, что освистали побеждённого Монсона. Москалёв отметил, что ещё во время поединка зрители выражали неодобрение поведения американского спортсмена. Когда же Владимир Путин поднялся на ринг, чтобы поздравить Емельяненко, секунданты как раз выводили Монсона, и осуждающий свист преназначался именно ему. Аналогичная точка зрения и у Дмитрия Пескова, пресс-секретаря главы правительства. "Это совершенно нормально, что угугуканья такие - освистывания не было - угуканье это очевидно все было в сторону Монсона", - говорит он.
http://ria.ru/politics/20111121/494434502.html

Тем временем российские блогеры оставляют сообщения Джеффу Монсону в его профайле на Facebook, в которых выражают ему поддержку, благодарят за бой, называют отличным борцом. Некоторые объясняют, что свистели вовсе не ему.

А вот пост на эту тему от интернет-пародиста Президента России:

"Песков в глаза

Дорогой Владимир Владимирович, поздравляю вас! Линия на укрепление лояльности и уничтожение профессионализма дала результаты. Ваш позор – прямое следствие того, что вместо нормального пресс-секретаря у вас очень надежный, но тупой. Дмитрию Пескову было мало, что вы обо***лись во всем интернете, и он собрал пресс-конференцию, чтобы опозорить вас еще и в оффлайне.

Согласно его словам, 20 ноября в Олимпийском фанаты единоборств освистали не участника низкопробных телевизионных постановок, а бойца, который хоть и проиграл, но достойно держался 15 минут. Все это время Федор дубасил лоу-киками его ногу, а правым боковым - голову. Знаете, Владимир Владимирович, когда в голову прилетает 108 кг – это п***ц как больно, даже если ты сам весишь 108 кг. Побольнее ботокса.

Оставим за скобками, что своим враньем Песков оскорбил болельщиков, представив их способными на коллективную низость – унижение человека, который заслужил уважение уже тем, что вошел в ринг. И еще больше за то, что сам вышел оттуда.
По версии Пескова, освистали Монсона. Но в новостях телеканала "Единая Россия-2" наклеили другую звуковую дорожку. Вероятно, пожалели Монсона. Или испугались, что он их уволит. Ну и молодцы – лишний раз привлекли внимание к вашей голой жопе.

Конечно, у бабушек в деревнях и малых городах нет интернета и даже телеканала Россия-2. В их глазах ваш имидж не пострадал, рейтинг не упал. Но благодаря потупчикам и песковым, весь растущий средний класс, которым вы так гордитесь, знает, что когда вы выскочили в ринг с предвыборной речевкой, с трибун вам орали "пошел на***й", "уходи" и "фу".

Напоследок опрос "Кому свистит Россия?". Если вы свистите Путину – ставьте +1. Если Монсону – минусов нет, так что идите на***й. Правда, похоже на наши выборы?" (с)

Популярнейший блогер Алексей Навальный высказывается о данном инциденте в своём стиле:

"Это был свист любви

Занятно наблюдать, как сообщество жуликов и воров просто-таки прыгает на граблях, наслаждаясь ударами черенка по физиономии.

Однажды они уже сами раскрутили мем "Единая Россия - партия жуликов и воров".
Теперь они делают так, чтобы конфуз с освистанием Путина в "Олимпийском" был известен каждому жителю страны, включая стариков и младенцев. И не просто известен, я прямо вдолблен в голову.

Ну освистали. Знаковое конечно событие, но ожидаемое. Рейтинг Путина 30-40% в зависимости от региона. Рейтинг стабильно падает, антирейтинг стабильно растёт.
Он уже не президент большинства.
Все это вполне взвешено и разумно описано в докладе ЦСР "Движущие силы и перспективы политической трансформации в России". Советую ознакомиться и напоминаю, что ЦСР - это тот самый центр, готовивший первую программу Путина и, во многом, принесшую ему ту популярность, остатки которой поддерживают его сейчас.

Я бы описал это проще: Путин у власти 12 лет, с 1999 года. Первые 4 года он делал и хорошее и плохое. Много разумного.
Ещё 4 года он не делал ни хрена, а только дрожал над своим рейтингом. Последние 4 года он увлечен только воровством вместе со своими дружками и их родственниками, больше ничем. От того и свист.

Ну так возвращаясь к граблям, бьющим по морде.
- 22 тысячи человек были в "Олимпийском" и всё видели и слышали;
- миллионы смотрели прямую трансляцию;
- в сети полно уже съемок с разных трибун, отлично показывающие как всё было. В ближайшие пару недель пять-семь миллионов человек посмотрят это.
- главная новость "большого рунета", а не просто уютной жэжэшечки.

Что же делают кремлежулики? Вместо того, чтобы тихо смолчать они:

- вырезают этот кусок в новостях (ну это ещё можно понять);
- заглушают этот момент в повторной трансляции РТР (!!!!);
- выдвигают версии:
а) это был свист и "уууууууу" поддержки. Просто прям класссика "Они кричат "Бууууу" или "Бууутин"
б) болельщики освистали проигравшего Монсона. В качестве доказательства "Если бы вы ходили на совернования чаще, то знали бы, что это давняя спортивная традиция - освистывать проигравшего".
в) люди на трибунах свистели, потому что их не пускали в туалет.
- для поддержки этих версий выпускаются старые добрые "тележурналисты", которые стараются так, что прям боязно за сохранность желудочного баллона". (с)

"Освистанный Путин: как слух становится фактом

В наших условиях, с поправкой на телевизионный прямой эфир, YouTube, Суркова и Навального, финал сказки выглядел бы, конечно, иначе. Король вышел к людям в новом платье, но в "Олимпийском" было так темно, что разглядеть, одет ли король, было решительно невозможно. Ситуацию мог бы прояснить андерсеновский мальчик, но его по какой-то причине рядом не было. В итоге о том, что король голый, написал у себя в ЖЖ Навальный — из доказательств у него был только видеоролик, из которого ничего нельзя было понять, но аудитория Навального устроена так, что она всегда ему верит. Даже если бы не было видеоролика, фанаты Навального все равно не сомневались бы в наготе короля, и, в общем, именно поэтому мнением фанатов можно было бы пренебречь. Но дальше уже включились защитники короля, которых никто за языки не тянул, а они настолько яростно взялись доказывать и существование платья, и его великолепие, что понятно стало: врут. Потом вышла программа "Время", которая могла бы просто дать непонятный ролик, ничем его не дополняя, и никто бы не заметил, но вместо этого ролик дали отредактированный, в котором в той же темноте мелькал король в чем-то нарядном, и нетрудно было разглядеть, что это нарядное было достаточно грубо вмонтировано в исходное видео, и это-то уже толковать можно было однозначно: если костюм зачем-то дорисовывают, значит костюма точно не было. Наутро FT напишет о наготе короля как о факте, и ошибки здесь нет. Нагота именно стала фактом и именно после того, как все имеющиеся в наличии наемники — от программы "Время" и телеведущего Соловьева до нашистского пресс-секретаря и безымянных блогеров — встали на защиту нового платья.

Освистанный Путин мог остаться, как это принято называть, локальным мемом, понятным только тем, кто и без всякого видео знает, что Путин как минимум ест детей. Фактом освистание сделали именно те, кто — эмоционально, аргументированно, как угодно — взялся доказывать, что освистания не было, потому что не могло быть никогда. Вне конкуренции, конечно, история про неожиданно и одновременно накрывшее двадцатитысячную толпу желание пойти в туалет, но и все остальные объяснения — и "гул одобрения", и "освистывание Монсона", а тем более телевизионное купирование шума в зале — объективно работают на то, чтобы даже те, кто в первоначально появившемся видеоролике не расслышал никакого особенного свиста, перестали сомневаться в том, что свист был и был именно возмущенным.

История с освистанием Путина интересна именно этим — не тем, что прошли те времена, когда любое появление нацлидера на публике сопровождалось вполне искренними восторгами, а тем, что на наших глазах практически из ничего материализовался (и не в момент события, а несколько позже!) факт, который навсегда теперь станет частью путинской биографии. Родился в 1952 году, стал президентом в 2000 году, освистан в ноябре 2011-го".
(с) Олег Кашин http://www.snob.ru/selected/entry/43399

"Рунет "взорвался" инфой про освистывание Путина в "Олимпийском". Может его, Путина, и не освистывали, как заявил премьерский пресс-секретарь Песков, но кто же сейчас сможет доказать обратное. В массовом народном сознании фанаты боев без правил применили "запретный прием" в отношении так называемого нацлидера и…
Блогосфера и общество в целом, в своем порыве "негодования" относительно поведения болельщиков "Олимпийского", показали власти, что Путин уже "не тефлоновый". Все его акции, типа возьму анализы у кита, уже не катят. Вполне возможно россияне просто устали от "нацлидера", который собрался продлить свое пребывание во власти, как минимум на шесть, а то и более лет.
Что же касается путинского детища – "Единой России", то тут уже все стало совсем неприлично. Где открывают рот в поддержку ПЖиВ, там сразу вой, улюлюканье и все тот же протестный свист. Вот и хоккеисты Владимира Антипова агитировавшего за "ЕдРо" публично освистали после матча Трактора с ЦСКА.

По всей видимости, свист в стране победившей "суверенной демократии", стал новой формой политического протеста.

А вы умеете свистеть?"
(с) http://pronkou.livejournal.com/

Комментарии
Игорь 20.06.2013 9:14:00

ЗИМА 2013-2014 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus