Топ 10 / Зимний штурмовали роботы?
18:12 18/11
Mary

На экзаменах австралийским школьникам предложили репродукцию картины Кочергина "Штурм Зимнего" из интернета. Ученики уверены, что Зимний Дворец в 17 году захватили роботы.

Иллюстрацией для одного из вопросов школьного экзамена в Австралии послужила картина художника Николая Кочергина "Штурм Зимнего дворца. 25 октября 1917 года". И все бы хорошо, только изображение было взято составителями из интернета - на фон картины помещен робот из компьютерной игры Mech Warrior 2: 31st Century Combat.

Оригинал

картина художника Николая Кочергина "Штурм Зимнего дворца. 25 октября 1917 года"


Вариант для австралийских школьников

австралийский учебник: картина художника Николая Кочергина "Штурм Зимнего дворца. 25 октября 1917 года"


Конфуз вряд ли приобрел бы широкую огласку, если б обескураженные школьники не поделились своими соображениями в "Твиттере".
Примечательно, что Google по запросу: "Кочергин. "Штурм Зимнего дворца. 25 октября 1917 года"" первым выдает вариант с роботом.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
сентябрь
Система Orphus