Кино и TV / "Жизнь за один день"
11:54 03/11
Nika

"Жизнь за один день" ("Life in a Day") - это масштабный проект Ридли Скотта и портала YouTube, "глобальный фильм", собранный из видеоматериалов интернет-пользователей.

Предыстория фильма такова: в прошлом году Youtube предложил пользователям заснять на камеру свой обычный день 24 июля 2010. Продолжительность видео не должна была превышать 10 мин.Загрузить видеоролики можно было до 31-го июля. В результате было собрано 80 000 роликов из 192 стран - итого 4500 часов исходного материала. Режиссер Кевин Макдональд и продюсер Ридли Скоттиз отобрали и смонтировали самые интересные моменты. Вот так получился "исторический киноэксперимент", по словам организаторов проекта.

Life in a Day

Здесь можно ознакомиться со всеми роликами, вошедшими в состав фильма.

Фильм наполнен любовью к человечеству. Мы очень разные. 24 июля люди работают, бездельничают, ходят на свидания, болеют, рожают, воруют булочки.. Кто-то демонстрирует свою машину, а кто-то утверждает, что богат, потому что в его кармане 2,5 сольдо.

Из разных частей планеты люди прислали сотни изображений Луны (было полнолуние), будильников, яичниц и своих босых ног, подруг, детей и видов из окна. Эти кадры используются на протяжении всего фильма, чтобы подчеркнуть, что нам показываются события одного дня, и что мы, всё-таки, во многом очень одинаковы.


Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus