Кино и TV / "Жила была одна баба" - "Ника" за лучшую режиссуру
17:20 10/04
Nika

8 апреля состоялась 25-я юбилейная церемония вручения кинопремии "Ника" в московском "Крокус Сити Холле". Лучшим игровым фильмом стала картина "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова.

Жила была одна баба

Фильм повествует о жизненных перепитиях простой крестьянки во времена Первой мировой войны, Октябрьской революции, Гражданской войны и Тамбовского восстания.

Работа над сценарием, за который сам Смирнов получил статуэтку, длилась аж с 1987 года. Сама же кинолента вышла на экраны только осенью 2011-го. Так же "Нику" получили Дарья Екамасова ("лучшая женская роль"), Роман Мадянов ("лучшая мужская роль второго плана"), а также художник Владимир Гудилин и художник по костюмам Людмила Гаинцева.

Также на премию в номинации "лучший игровой фильм" претендовали такие картины, как "Елена" Андрея Звягинцева, "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова, "Шапито-шоу" Сергея Лобана и "Сибирь. Монамур" Вячеслава Росса.

Дарья Фролова, специально для Zet-News.ru

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
сентябрь
Система Orphus