Обсудим? / Закроется ли МММ-2011?
01:51 23/04
Mary

Закроется ли «МММ-2011»?

В рунете не утихают споры на тему: «Как долго просуществует финансовая пирамида Сергея Мавроди». Между участниками финансовой структуры и ее противниками разгораются самые настоящие баталии. Корреспонденты Zet-News.ru попытались провести собственное расследование.

Как известно, «МММ 2011» - вторая по счету пирамида Сергея Мавроди. Первая, основанная  в 1992 году, прекратила свое существование в 1994 году с известным результатом.
Миллионы обманутых вкладчиков требовали Сергея Пантелеивича Мавроди разве что не четвертовать, причем позицию свою они озвучили не где бы то ни было, а непосредственно у Белого Дома.
А в 2011 году Сергей Пантелеевич основал новую пирамиду. И в нее ВНЕЗАПНО потянулись новые вкладчики. На данный момент их, как ни странно, более 30 миллионов. И количество участников продолжает расти.
Мавроди убеждает потенциальных вкладчиков в том, что пирамида нерушима.
«Принцип действия системы — участники по текущему курсу «покупают» или получают виртуальные МАВРО (первоначально расчётные единицы назывались «МММ доллары») или «продают» свои МАВРО. Курс МАВРО изменяется на основании распоряжений Мавроди. По состоянию на март 2012 года существует несколько видов МАВРО с разным уровнем «доходности» (от 20 до 75 % в месяц) и разными условиями их «покупки» (простые, льготные, депозитные, страховые, лотерейные).

У МММ-2011 нет официально зарегистрированной организации, нет единого центра, нет единого счёта в банке. Когда участник хочет «продать» все или часть своих МАВРО, то деньги он получает непосредственно от другого участника или по распоряжению такового. Форма передачи средств не регламентирована (наличные, денежный перевод, электронная платёжная система и т. п.). Часть средств используется для оплаты рекламы, компенсаций, подарков»
(с) Википедия

По разумению самого Сергея Пантелеевича, он создал альтернативную финансовую систему, как бы общий «кошелек», откуда любой желающий сможет брать столько, сколько ему нужно на данный момент. «МММ-2011» - не классическая пирамида,  она структурирована некими финансовыми «ячейками». То есть, разрушить ее в одночасье – невозможно.

Блогеры провели ряд экономических исследований. Одни уверяют, что пирамида «МММ-2011» простоит века, приводя достаточно весомые аргументы.

Другие, апеллируя к законам экономики, приводят контраргументы, и тоже весьма убедительные. В социальных сетях сформировались целые сообщества, чья деятельность посвящена борьбе с пирамидой.
Сергей Пантелеевич уверяет – как только ситуация с вкладами станет критичной, и денег, фактически находящихся в системе, не будет хватать на выплаты, будет произведен рестарт. То есть вклады участников, заработавших более 1000 % с инвестиций 2011 года, автоматически аннулируются.  Сергей Пантелеевич вообще много говорит.
Тем временем, социально активные граждане всячески пытаются остановить деятельность новой пирамиды Мавроди и выражают свой протест вовсе не в виртуальном пространстве, а в самом, что ни на есть, реальном.

Им противостоят другие, не менее активные. Они тоже выступают, однако в поддержку Сергея Пантелеевича.



Дорогие читатели, а как считаете вы – рухнет ли пирамида «МММ-2011», и если да, то, как скоро?

Комментарии
Андрей Стеблев 29.04.2012 22:13:09

пока в России есть лохИ, дела у нас не так плохИ... у нас "свободная" страна, хотят люди быть дважды лохами РФ - им не запретишь... только пусть потом свой "праведный гнев" себе в .... засунут, а не на улицы выплескивают


Лидия 26.04.2012 15:08:41

Какая разница, рухнет или не рухнет... Пока есть...эммм... люди, согласные нести туда свои деньги, почему бы на них не нажиться?.. Ведь идиоты для того и существуют, чтобы умные люди зарабатывали на них деньги.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus