Топ 10 / Wi-Fi на всех вокзалах Москвы.
16:45 19/07
Nika

Пресс-служба ОАО «РЖД» официально заявила, что на всех вокзалах столицы организованы точки доступа в интернет.

С 18 июня клиентам РЖД открыт доступ в сеть через Wi-Fi со скоростью от 2 Мб/с. Попасть в интернет можно будет, введя специальный пин-код. Однако, услуга не бесплатна – пин-коды будут продаваться в торговых точках вокзальных комплексов по цене 50 рублей за час.

Руководство также планирует ввести «годовой», «месячный» и «суточный» тарифы. Учитывая, что речь идет о доступе в интернет на территории вокзала (!), перспектива, на наш взгляд, выглядит мрачноватой для потенциального пользователя.

Сергей Абрамов, представитель дирекции железнодорожных вокзалов, заявил: «к 1 сентября мы обеспечим широкополосный доступ в интернет также для посетителей всех вокзалов Санкт-Петербурга, Вологды и Выборга, а к 15 ноября этой услугой в общей сложности смогут воспользоваться уже в 30 городах страны. Причем, пин-коды будут действовать в системе единого роуминга. То есть, если карточка доступа была приобретена в Москве, условия ее применения в другом регионе не изменятся».

Сейчас на территории московских вокзалов для пользователей доступен также бесплатный Wi-Fi со скоростью 256 Кб в секунду. Воспользовавшись данной услугой, пассажир может зайти на страничку вокзала прибытия и проверить личную почту.

Комментарии
Nika 26.07.2011 16:08:19

А еще я читала в одной электронной газете, что на некоторых автобусных маршрутах в Москве появился тоже беспроводной интернет.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus