Топ 10 / Взломан ЖЖ писателя и оппозиционера Бориса Акунина
12:24 19/12
Nika

Минувшей ночью, с воскресенья на понедельник, хакеры не спали, а взламывали ЖЖ Бориса Акунина. Злоумышленники удалили все записи, поменяли картинку пользователя и оставили хамское высказывание, намекающее на оппозиционную деятельность писателя.

Акунин выступал на митинге против фальсификации выборов 10 декабря на Болотной площади. Также он сообщил читателям своего ЖЖ, что является одним из организаторов митинга 24-го декабря.

Аккаунт Бориса Акунина на Livejournal.com содержал, в числе прочих, много записей оппозиционного характера. Поскольку посты были написаны интересно, прекрасным литературным языком, их охотно цитировали СМИ. В качестве примера, приведём один из них, обращённый к В.Путину:

"Главный цирк ожидает нас впереди. Теперь на авансцену выйдет кандидат в пожизненные правители. Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в него, родного и любимого. Три месяца тупые подхалимы из путинского окружения будут стимулировать у населения рвотные позывы своей пропагандой. А расплачиваться ему, бедняжке.
Он будет ездить по стране, встречаться с избирателями. Посвистите ему, он это любит.
И позавидуйте москвичам. У нас есть чудесная возможность дудеть во все клаксоны, когда нацлидер будет мчаться мимо парализованных автомобильных потоков. Ду-ду, Владимир Владимирович. Слышите наши голоса? И пускай потом пресс-секретарь объяснит, что это звуки народного ликования.
По поводу президентских выборов, я думаю, нам между собой спорить не придется. Ясное дело: бойкот.
Чтоб вся страна была завешана агитационными плакатами, а на участках – пустота. Только челночат автобусы с "карусельщиками", да бредут из-под палки казенные невольники, ненавидя за это унижение лично Владимира Владимировича.
И наблюдателей от оппозиционных партий не нужно. Пускай "жулики" ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Всё равно никакие это не выборы, никакой это не президент.
Хочу обратиться к подтанцовщикам, которые традиционно придают этому надувательству благообразность.
Григорий Алексеевич, не идите Вы в кандидаты. Вспомните, что когда-то Вы были настоящим политиком. Если Вы откажетесь участвовать в этом позорище, то, может быть, еще вернете уважение и доверие.
Геннадий Андреевич, откажитесь от кандидатства и Вы. Благодаря протестному голосованию у Вас теперь снова появилась большая фракция. Отнеситесь к этому серьезно. Не делайтесь мальчиком для порки. Пусть Путин соревнуется с одними фриками.

А заодно уж (как говорится, чтоб два раза не вставать) скажу пару слов и Владимиру Владимировичу.

Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее.

Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово. Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости."

Комментарии
Хутин 13.03.2012 6:15:29

В Отделе К не этим занимаются, а в другом отделе отдельщиков не найдется, чтобы каждого ругнувшегося с интернетике забороть, да и не нужно это. Вне интернетика каждый ругнувшийся может посмотреть бюджет, где денежки на ВВ и на спецслужбы повышаются, а денежки на медицину например урезаются. Такова политика по борьбе с происками цэрэу и американскими шпионами, которые сидят на оплате у американского посольства. Вне интернетика мы тебя повяжем, а в интернетике ты же все равно один, хоть тебя и много, можешь ругаться сколько угодно и пока не надоест. Да и на митинге поругайся, если на кухне тесно, толку опять же. Рушится и падать будем все вместе, как насквозь прогнивший дом, по другому не умеем и не учились никогда.


Modest 19.12.2011 21:43:53

Отдел "К" уже выехал за ним...



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus