Топ 10 / Возвращение статьи о клевете в уголовный кодекс. Реакция блогосферы
08:54 16/07
Mary

Владимир Путин  вернул в уголовный кодекс отмененную его предшественником Дмитрием Медведевым статью "О клевете". Правда, теперь за клевету правонарушителя  нельзя арестовать, данная санкция была изменена на штраф в размере 5 миллионов рублей.

Свое решение президент прокомментировал так: "И мне как бы грустно об этом говорить, но если у нас не хватает таких морально-нравственных ограничителей, то мы должны быть законодательные, а, может быть, и морально нравственные возникнут на базе законодательных правил".

Блогеры, наскоро обозначившие новую политическую систему наименованием "Путин 3.0",  негодуют:

"Политический режим — 2012 оформлен законодательно. За два месяца, прошедшие после инаугурации Владимира Путина, новый старый президент отстроил четкую квазиправовую систему борьбы со всем альтернативным, что может появиться в его хозяйстве. Четырехугольник «закон о митингах — закон об иностранных агентах — закон о клевете — закон об информации» покрывает все возможные неподцензурные мысли, высказывания и действия. Своя «рамка» создана для выходящих на площадь, своя — для занимающихся гражданской деятельностью. Любая критика власти в публичном поле и в интернете теперь легко переводится в уголовно-правовую плоскость."

http://zybrrr.livejournal.com/62361.html
 

Кроме того, с законодательные нововведениями интернет-пользователи решили бороться посредством... "эльфинга". Вот такие картинки  изображения со скоростью света распространяются по сети.


Мнения политических аналитиков по поводу данной законодательной инициативы разошлись. Одни уверены, что статья "О клевете" - одна из репрессивных мер, предпринятых Владимиром Путиным. Другие убеждены, что данная законодательная норма - номинальна. Ведь чтобы осудить человека по данной статье, необходимо доказать, что он клеветал осознанно, то есть сам не заблуждался по поводу своей жертвы, а сознательно искажал факты. А сделать это затрудниктельно, - сходятся во мнении  правоведы.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus