Топ 10 / Волку из "Ну, погоди!" разрешили курить
07:58 23/10
Mary

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, поделился соображением, что не стоит вырезать из мультфильма "Ну, погоди" сцены, где герой курит.

Такое  заявление он сделал в вечернем интервью радиостанции "Эхо Москвы" 22 октября .
"Я именно исходя из этой логики сказал: пусть он бегает по экрану и курит, этот волк. Он же негодяй", - многозначительно высказался Онищенко. Этой оценкой не ограничилась критика главного санитарного врача России в адрес мультипликационного волка:
"Он - примерно одно и то же, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно восьмидесятикилограммовый кусок биологии, который является убийцей и уголовным преступником", - добавил Геннадий Онищенко.
Напомним, что в конце августа, перед тем, как закон о защите детей от вредной информации вступил в силу, эта тема широко обсуждалась в СМИ и блогах: некоторые телеканалы даже грозились перенести показы "Ну, погоди!" на ночное время.
В интервью также поднялась тема антитабачного закона. Среди прочего Онищенко сообщил, что если Госдума не примет закон в том виде, в котором представил его Минздрав - он "как гражданин будет ставить вопрос о ее роспуске".
Меньше недели назад (18 октября) правительство одобрило закон, повышающий налоги табачных компаний. Петербуржцев данная инициатива коснется самым непосредственным образом - в рамках данного законопроекта, в том числе и в Северной столице, вводится поэтапный запрет на курение в общественных местах.

По мнению Геннадия Онищенко, высказанному в интервью, данный закон позволит России "хотя бы формально стать цивилизованной страной, а не какой-то заштатной колонией".

Яркие, полные экспрессии высказывания Онищенко блогеры уже разобрали на цитаты.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
сентябрь
Система Orphus