Топ 10 / Визит Медведева в Петербург
21:49 16/10
Mary

В интернете продолжают обсуждать реакцию петербуржцев на кортеж Дмитрия Анатольевича Медведева. Губернатор обвинил петербуржцев в жлобстве.

Напомним, что в прошлый четверг Дмитрий Медведев посетил Санкт-Петербург. Горожане несколько своеобразно приветствовали кортеж премьер-министра: гудением автомобильных клаксонов и неприличными жестами.

"Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!", - прокомментировал Георгий  Полтавченко.

Среди прочего, он сделал громкое заявление об "утрате петербургского менталитета".

"Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета.

Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали"

Блогеры отреагировали – лавина гнева вылилась на страницы пользователей в ЖЖ и социальных сетях. Вот примерно такие отзывы распространяются по рунету:

"Стоит наверное отметить, что подобные поездки всегда сопровождаются перекрытием дороги. Когда членовоз мчится из Пулково, на Московской гаишники в спешном порядке пинками буквально разгоняют быдло с обочин и остановок. Когда такой возможности нет, то кортеж просто едет по встречной, что я сам не раз видел на Дворцовой набережной и наб. Робеспьера. Кто в этой ситуации жлоб - еще стоит подумать"

http://skydrinker.livejournal.com/257086.html

Комментарии
ирина 18.05.2016 22:16:03

Очень правильная реакция петербуржцев на визит Медведева... А что вы хотели?! До каких пор можно закручивать гайки собственному народу?!! В своей стране свободно дышать уже не можем...



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus