Hi-Tech / Вирусы из рунета переносятся во всемирную сеть
01:13 10/05
Mary

В Facebook появилось вредоносное приложение, которое ранее существовало только в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".
Все помнят, как в сообщениях или в новостях приходило предложение типа "Узнай. кто заходил на твою страницу". Естественно, пользователи так ничего и не узнавали, а сама программа продолжала распространятся автоматически по контакт-листу доверившегося человека. Особого вреда она не причиняла, но раздражала сильно.
Самое примечательное, что в "Одноклассниках" возможность видеть "гостей" предусмотрено самим сайтом. Но и там находились люди, которых заинтересовала эта спам-рассылка!
В итоге администрации этих российских соцсетей стали вычищать надоедливое приложение.
Теперь Profile Visitor и на Facebook. Но теперь оно может причинить реальный вред компьютеру и финансовому состоянию пользователя.
Распространяется она так же как и в наших соцсетях. Но как только пользователь перейдет по ссылке на Profile Visitor в браузере автоматически открывается веб-страница, содержащая динамически меняющийся массив ссылок. При нажатии на любую из них пользователь автоматически перенаправляется на различные мошеннические сайты. Некоторые из них для доступа к информации требуют реквизиты банковской карты, номер мобильного и далее полученный по смс код. После этого с человека. который все это таки проделал, будет списываться ежемесячная плата за какую-то "информационную услугу". В основном это практикуется среди русскоязычных посетителей.
Пока это приложение не заблокировано администрацией Facebook. Но компания "Доктор Веб" предупреждает об опасности и призывает быть бдительными.

Дарья Фролова, специально для Zet-News.ru

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus