Кино и TV / Венецианский кинофестиваль
09:42 12/09
Mary

История судебных разбирательств с Pussy Riot, по всей видимости, натолкнула европейское общество на размышления о Боге, шутят отечественные блогеры. Тема веры и религии оказалась как никогда актуальной на одном из самых престижных в мире кинофестивалей.
По итогам Венецианского фестиваля почти все награды достались работам, посвященным думам о духовности.
Главный приз "Золотой лев" получил Ким Ки-Дук со своей картиной "Пьета". Фильм назван в честь известной скульптуры Микельанджело, что в переводе с итальянского значит "Милосердие"  . В этой картине, впечатлившей жюри,  говорится о мужчине 30 лет, который работает у ростовщика и зверски выбивает деньги у должников босса. Очередным должником становится странная женщина, сообщившая главному герою, что она его мать. Тем самым пробудив в нем доселе неведомые чувства.

Лучшая режиссура досталась картине "Мастер" Пола Томаса Андерсона.
Лучшей актрисой стала израильтянка Хадас Ярон, получив кубок Вольпи за роль в фильме "Заполнить пустоту" Рамы Бурштейн.
Лучший  актерский дебют – Фабрицио Фалько в фильме "Спящая красавица".
И многие другие - так или иначе связано с темой религии или ее восприятия.
Спецприз жюри получила картина "Рай. Вера" Ульриха Зайдля. Это наверное самый спорный фильм во всей программе фестиваля. Он вызвал просто море негодования в Италии. В нем раскрыта тема католического фанатизма.

Darya
"Образ мышления Ким Ки Дука выходит за границы понимания консервативного корейского ума. Понятно почему его так недооценивают на родине, а в Европе наоборот. Ведь Европа привыкла к свободе самовыражения и нестандартному подходу. К полёту мысли, грубо говоря".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
сентябрь
Система Orphus