Топ 10 / Компания ВВС готова к смерти королевы Елизаветы
13:14 02/11
Nika

Нет-нет, у королевы Великобритании всё в полном порядке. Она в добром здравии, несмотря на солидный возраст ( Елизавете Второй 85 лет) и помирать она не собирается. А компания ВВС решила подготовиться заранее, так, на всякий случай.

Девять лет назад бывший ведущий Питер Сиссонс сообщил о смерти королевы-матери Леди Елизаветы Боуз-Лайон в сером пиджаке и бордовом галстуке. Зрители Би-би-си были возмущены до глубины души и прислали огромное количество жалоб. Тем более, на канале-конкуренте ITV диктор сообщил о трагическом событии,. как полагается, во традиционном чёрном костюме.

На ВВС решили больше не падать в грязь лицом. Для этого, в прошедшие выходные, проводён специальный тренинг для репортёров и журналистов. На семинаре рассказали, с каким выражение лица следует сообщать о смерти монаршей особы, если таковая случится, в какой интонации, особое внимание уделили "дресс-коду" - ведущий должен быть облачён в чёрный пиджак, белую рубашку с чёрным галстуком. Для этой цели были записаны учебные видеоролики, где дикторы показывают "как правильно" вести себя в подобных случаях. Заранее известно, что после объявления новости о кончине королевской особы, на телеэкранах появится портрет королевы и будет звучать национальный гимн Великобритании. На всех телеканалах и радиостанциях компании приостановят показ развлекательных программ на 12 дней ( именно такой период проходит со дня смерти члена королевской семьи до похорон).

Подобные правила распространяются также на случай смерти принца Чарльза ( в данный момент это титул принца Уэльского) и принца Уильяма ( герцога Кэмбриджского). Чтобы печальная новость не застала сотрудников ВВС врасплох, в офисе хранятся строгие костюмы для "скорбного случая".

Комментарии
Просто прохожая 02.11.2011 18:24:56

Предлагаю нашему ТВ на "всякий пожарный" в случае смерти нашего президента, приготовить три баяна !!!!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus