Топ 10 / В Петербурге установят памятник взятке в виде борзого щенка
22:33 13/12
Mary

"Аммос Федорович: Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками?  Грешки грешкам  - рознь. Я  говорю всем открыто, что  беру  взятки, но  чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело.
Городничий: Ну, щенками, или чем другим - все взятки.
Аммос  Федорович:  Ну  нет, Антон Антонович. А  вот,  например,  если у кого-нибудь шуба стоит пятьсот рублей, да супруге шаль...
Городничий:  Ну, а что из  того, что вы берете взятки борзыми  щенками? Зато  вы в бога не веруете; вы в  церковь никогда не ходите; а я, по крайней мере,  в вере тверд и каждое воскресенье бываю в церкви. А вы...  О,  я знаю вас:  вы если начнете  говорить  о  сотворении  мира,  просто  волосы  дыбом поднимаются."

Николай Васильевич Гоголь, "Ревизор".

 

В Петербурге проходит конкурс на лучший памятник взятке. Называется проект "борзой щенок", он призван увековечить в скульптуре фразу классика. Сегодня были подведены итоги первого тура конкурса. В Петербурге проходит конкурс на лучший памятник взятке. Называется проект "Борзой щенок", он призван увековечить в скульптуре фразу классика. Сегодня были подведены итоги первого тура конкурса.

Организаторы проекта на сайте налапу.рф сообщили, что в конкурсе приняли участие 112 авторов, приславших более 400 эскизов. Свои работы представили как профессиональные художники, так и любители.

Жюри выбрало 18 лучших работ для второго тура. Окончательно победитель определится  15 апреля 2013 года. Заявка на установку памятника по его проекту будет отправлена в комитет по градостроительству Санкт-Петербурга.

Лучшие работы участников организаторы обещают представить на суд общественности. Авторы самых интересных из них получат премии.

Один из членов жюри, заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея Александр Боровский посетовал, кстати, что администрация вряд ли разрешит установить памятник рядом со Смольным или у Городской Думы.

Монтировать памятник авторы конкурса планируют в одном из тихих скверов Северной столицы.

В Петербурге проходит конкурс на лучший памятник взятке. Называется проект "борзой щенок", он призван увековечить в скульптуре фразу классика. Сегодня были подведены итоги первого тура конкурса.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus