Кино и TV / В ноябре ожидается новый фильм Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты".
11:53 19/09
Nika

Земфира: "Кино очень похоже на Ренату . Безумное, с миллионом деталей и обязательно грустное."(с)

Рената Муратовна выступает в качестве автора сценария, режиссёра, актрисы. Рабочее название картины "Их было три подруги". Подруг, помимо Ренаты, играют Татьяна Друбич и Ольга Кузина.

"Ренаточка сняла очередной трэшик", - умиляются поклонники.

А вот что говорит сама Литвинова о своём новом детище:

"Этот фильм забрал два года жизни. Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров,на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актеров и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества.
Но при условии абсолютно творческой свободы,которой я обладала. Моя роль - это некое мифологическое существо в современных условиях, которое именно подделывается под человека- пытается общаться, выпивать в компаниях,но главная её задача - собирать красивые души и сопровождать их в последний путь. Именно моя героиня сопровождает Маргариту Готье в течении последних тринадцати дней её жизни.
По жанру - это сказка в условиях сегодняшего города, но для меня это быль - я в такие "расклады" абсолютно верю. За всеми есть досмотр в высшем смысле - если смерть уважает человека, она его всегда предупреждает заранее."

"Похоже фильм - абсолютно в духе Литвиновой, всегда живущей в каком-то эфире" , - читаем в одном из блогов.

Музыку к фильму написала, конечно, Земфира:

"предложение написать музыку к фильму восприняла как должное, а кто же ещё напишет Ренате музыку? с другой стороны, я не могу сказать , что понимаю кинопроцесс и законы жанра. тем интереснее.
музыка в нашем фильме будет непохожей на остальные саундтрэки, хотя бы потому , что я не знаю как "нужно". в процессе узнала много нового, присутствовала на озвучании . странная вещь, вроде бы мы (музыканты и кинозвукорежиссёры)по сути занимаемся одним и тем же , звуком , но разница в подходе и принципах огромная!хороший опыт. буду счастлива , если музыка будет помогать фильму, а не отвлекать или раздражать.
кино очень похоже на Ренату. безумное,с миллионом деталей и обязательно грустное."

Остается только надеяться, что новое творение Ренаты Муратовны не повторит судьбу предыдущего фильма "Богиня: как я полюбила", про который писатель и публицист Дмитрий Быков небезосновательно, по мнению автора данной статьи, высказался следующим образом: "А критиковать Ваш фильм я не буду. Потому что никакой критики он не выдерживает..."(с)

Подробности можно узнать на официальном сайте фильма: http://ritaslastfairytale.ru/index.html.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
ноябрь
Система Orphus