Топ 10 / В итоге
14:05 13/01

Чем потенциально может запомниться ушедший 2010 год отечественным блогерам, мы уже поняли благодаря Яндексу. Теперь давайте посмотрим шире — на весь интернет в целом.

Ближе к концу декабря появилось сразу несколько любопытных источников, дающих кое-какое представление о том, чем же таким примечательным и интересным жила весь минувший год мировая паутина. Во-первых, вкусную и полезную пищу для размышлений дала сверхпопулярная система микроблогов Twitter, начавшая готовить свой масштабный годовой отчет. А учитывая аудиторию сервиса (сотни миллионов пользователей), все эти данные можно воспринимать как настоящий срез современного общества. Ознакомиться с ним можно по адресу yearinreview.twitter.com. Речь там идет, к примеру, о самых популярных темах и трендах за год по таким категориям как люди, кино, спорт, события и т.д. В общем-то, ничего сенсационного в них нет — если подумать, всё так, как и должно быть по справедливости.


К примеру, в разделе "технологии", по версии Твиттер, из десяти главных новинок года, шесть приходятся на разработки Google и Apple. А вот смог ли последний фильм о Гарри Поттере занять первую строчку в сердцах (или умах) жителей Сети, мы вам не скажем — посмотрите сами, пусть сохраниться небольшая интрига. Другая любопытная сторона отчета — статистика новых пользователей у этого ресурса. За год этих самых пользователей у Твиттера прибавилось больше чем на 100 миллионов. Но главное, среди них оказалось весьма внушительное количество звезд и знаменитостей самого разного калибра. Среди них: Дмитрий Медведев  (@MedvedevRussia), Билл Гейтс (@billgates), Шер (@cher), Тайгер Вудс (@tigerwoods), Уго Чавес (@chavezcandanga), Далай-Лама (@DalaiLama), Рассел Кроу (@russellcrowe) и многие, очень многие другие.

Для наглядности Твиттер даже показал своеобразное древо жизни звезд в этой социальной сети — кто и когда завел себе здесь аккаунт: yearinreview.twitter.com/whosnew.
 
Во-вторых, подводить итоги взялись и на портале time.com — там составляют традиционный рейтинг "Топ-10 всего-всего за год".

Номинаций и категорий, как понятно из названия, в рейтинге несметное множество, но среди них есть и такие, которые показались нам небезынтересными. Например, "Лучшие вирусные видео", "Лучшие события в Twitter" и "Лучшие события в Facebook".

Посмотреть на самое-самое в жизни интернета, а при желании даже и проголосовать, вы можете по адресу: time.com/time/specials.     

Архивариус Зет

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus