Петербургский лытдыбр / В Петербурге активисты выступили в поддержку Pussy Riot
11:58 19/07
Mary

В Петербурге активисты выступили в поддержку PussyRiot

В Санкт-Петербурге возле собора Спас-на-Крови была проведена акция в поддержку панк-группы PussyRiot. Активисты "распяли" одну из участниц акции на кресте, на горизонтальной перекладине которого было написано: "Здесь может быть ваша демократия". Одета девушка была в цветные платье и колготки, на голове – вязаная маска, похожие на те, что носят участницы группы PussyRiot, а рядом с крестом лежала коробка

Фото Олега Мисоедова                                                           для сбора денег с надписью "На  восстановление репутации РЦП". Девушка провисела на кресте 40 минут, после чего её сняла полиция и увезла в участок.

"Мы боялись, что они не приедут, иначе мне бы пришлось вставать с креста и уходить самой, а это был бы полный провал", — сообщила "распятая" активистка. ("Росбалт").

Сообщения о проведённой акции вызвали в интернете новую волну обсуждений деятельности группы PussyRiot..

Анаксагор

Tusd, Вы предлагаете наказать людей, которые выступили ЗА веру (а пусси именно за веру выступили) точно также, как людей наказывают за хулиганские преступления ПРОТИВ веры. 
Дьявол кроется в деталях. Нельзя их по 213-й статье наказывать. Ищите другую статью.

albor10

Они виноваты и судя по этой статье продолжают то же самое, что они делали в Храме. Унижать Православную Церковь издеваясь над ее ценностями. Да за одно распятие на Кресте вашу девицу бы в США посадили за разжигание межрелигиозной розни. Так что сидят эти девицы по делу и к ним нужно эту дуру самозванку, которая висела на Кресте. Если психически ненормальные люди не понимают законов, это не значит, что они не несут ответственности за свое поведение.
KottoEduardLeopoldvonBismarck-Schönhausen

Христиан в РПЦ давно нет. Они не хотят - в Ад.

Помимо суждений о РПЦ и виновности/невиновности группы PussyRiotи выступивших в их поддержку часто встречались сожаления блогеров о том, что девушку привязали веревками, а не прибили гвоздями, а также недовольства, что её сняли, а не оставили висеть.


Vanych

Чего было снимать? пусть бы висела!!!

Hanss

Ну, как же, что снимать. У нас же стабильность. Кто не согласен, в тюрьму

Напомним, что участницы группы PussyRiotбыли арестованы за исполнение в Храме Христа Спасителя песню "Богородица, Путина прогони!". Против них возбуждено уголовное дело.

Юлия  Миженина, специально для Zet-News.ru

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus