Обсудим? / В Якутии пёс несколько недель не отходил от погибшей подруги, согревая её своим телом
15:34 12/12
Nika

Эта история совсем недавно появилась на якутских форумах, а теперь её обсуждает чуть ли не весь мир.

4 декабря блогер с ником Сан разместил информацию о несчастном псе, который уже более недели охраняет свою погибшую подружку-лайку, не смотря на лютый мороз. Собачьего Ромео периодически прогоняют, но он, отсидевшись в камышах, возвращается к своей мёртвой Джульетте.

За несколько часов верный пёс превратился в общенациональную знаменитость.
Дворнягу якутяне окрестили Хатико - в честь собаки из одноименного фильма, прождавшей умершего хозяина 9 лет.

Несколько недель якутский Хатико не оставлял свой скорбный пост ни днём, ни даже ночью, когда температура опускалась до минус 50-ти. Жители окрестных домов слышали его жалобный вой.

Собаки принадлежали гаражному сторожу, вместе росли, были неразлучны, пока кто-то не подкинул отравленную прикормку. Хатико пытался вернуть подругу к жизни, отогревая её своим телом. Пёс охотно подпускал людей, как бы ожидая от них помощи, позволял себя гладить, не отказывался от еды, но от погибшей лайки не отходил ни на шаг.

Судьбой бедолаги заинтересовалась директор фонда защиты животных Алла Комаренко. Потом она напишет в своём блоге: "Дружелюбный, он сразу подпустил мужа. Александр перевернул мертвую собаку, что бы узнать причину смерти, стряхнул с нее снег. Пес жалобными глазами взглянул ему в лицо, как будто спрашивал: "Ну, что она будет жить, ведь я нахожусь рядом, грею ее?". Не услышав ободряющих слов, он подошел к своей спутнице и начал лизать ей морду. Он облизывал ей глаза, он хотел, чтоб она открыла их. Он лизал ей ушки, тем самым прося, ну что ты милая вставай, очнись, я же с тобой."

Только со второй попытки супругам удалось забрать несчастную псину и разместить у себя в вольере. К утру Хатико вырвал сетку вместе с гвоздями и вернулся к гаражам, преодолев несколько километров. Лайку к этому времени уже похоронили, и пёс уселся на прежнее место в ожидании подруги.

Прочитав эту трогательную историю в интернете, жительница немецкого Кёльна изъявила желание забрать себе героическую собаку. Однако, переезд Хатико в Германию вряд ли состоится: транспортировка очень затруднительна, да и пёс слишком привязан к месту. Кроме того, у него теперь есть дело поважнее - около гаражей появились три щенка, и Хатико поглощён заботой о них. Местные жители собирают средства на тёплую конуру, чтобы пёс смог относительно комфортно перезимовать.

Комментарии
Марго 16.12.2011 12:43:09

Душераздирающая история



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus