Петербургский лытдыбр / Улица Стругацких в Петербурге
14:03 22/11
Mary

улица братьев СтругацкихВ Северной столице может появиться улица, названная в честь братьев Стругацких. Такую возможность рассмотрят депутаты Законодательного собрания Петербурга на следующем заседании, 28 ноября.

Депутат Борис Вишневский, автор данной инициативы, заявил:

"Необходимо увековечить их память в Петербурге. Нужно, чтобы именем обоих – Аркадия и Бориса Стругацких – была названа площадь или улица нашего города".

Кроме того, Вишневский предложил увековечить мемориальной доской дом, где жил Борис Стругацкий (улица Победы, 4) и укомплектовать школьные библиотеки произведениями писателей.

Борис Вишневский напомнил, что в 2013 году будет отмечаться 80-летний юбилей Бориса Стругацкого.

Борис Стругацкий скончался в Петербурге 19 ноября от пневмонии. В последнее время писатель сильно болел, врачи поставили ему диагноз рак крови. Близкая подруга прозаика сообщила, что Борис Натанович до последнего скрывал свою болезнь.

Борис Стругацкий в соавторстве с братом Аркадием написал более 30 романов и повестей. Многие из них стали культовыми произведениями русской прозы XX века.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus