Обсудим? / Суд Петербурга оштрафовал газету за рекламу супружеской измены
08:57 20/11
Mary

газета "Из рук в руки" штраф за рекламу "Раньше покупать квартиру любовнице было неудобно, теперь стало удобно""Накануне арбитражный суд Санкт-Петербурга подтвердил правильность решения ФАС в отношении газеты, разместившей рекламу со слоганом "Раньше покупать квартиру любовнице было неудобно, теперь удобно". Авторы вредоносной, по мнению чиновников, рекламы заплатят 110 тысяч рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга счел правильным решение ФАС в отношении газеты, разместившей рекламу со слоганом "Раньше покупать квартиру любовнице было неудобно, теперь удобно". Билборд газеты "Из рук в руки" с данным рекламным посланием появился ранее на Петергофском шоссе. Чиновники решили, что слоган направлен на разрушение института семьи и брака и оштрафовали газету на 110 тысяч рублей. Накануне, 19 ноября, Арбитражный суд Петербурга подтвердил законность данного решения.  

В постановлении говорится:

"В рекламе наличие любовницы дано как норма социального поведения мужчины. Такое поведение оказывает разрушительное влияние на внутрисемейные отношения, подрывает нравственные устои семьи, психологический климат и доверие ее членов, влечет распад брака. Наличие любовницы никогда не рассматривалось в России как социальная норма поведения, оно осуждалось обществом как в прежнее, так и в настоящее время".

Представители организации ООО "Пронто-Москва", разместившей билборд, пока не сообщили, будут ли оспаривать постановление. Однако независимые эксперты отмечают - почему-то государственным деятелям не пришло в голову, что любовница может быть и у неженатого мужчины. В таком контексте реклама перестает быть вредоносной для института семьи и брака.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
сентябрь
Система Orphus