Музыка / "Субстанция" - новое радио для молодых и образованных
12:29 14/11
Nika

Лёва и Шура Би-2 запустили собственное радио "Субстанция", которое уже окрестили "эстетским", по адресу substancia.ru. Послушать его можно пока только в интернете, но в обозримом будущем музыканты планируют выходить и в FM-диапазоне.

День рождения новой радиостанции пришёлся на минувший четверг, 10 ноября. Почтенную публику поприветствовали в эфире дуэт Би-2 и Вадим Самойлов из "Агаты Кристи" и ведущий Рачо Буров. "Прародителем" новой радиостанции условно можно назвать программу Лёвы и Шуры "Биология" на радио "Максимум", которая выходила в эфир 5 лет. В этой передаче, впервые в России, звучала музыка, например Joy Division или The Knife, к сожалению, малоизвестная в нашей стране.

Так что на волнах "Субстанции" (SBST) звучит, в основном, инди-музыка и рок, а также запущены передачи:

  1. "Hit Paradiser" ( золотые хиты прошлых лет),
  2. "Целлулоид" ( новости кино),
  3. "Двигатель" ( об инди-музыке),
  4. " Oh My Dub" ( новое в бас-музыке ),
  5. "Пограничное состояние" ( радиопьесы "по-новому"),
  6. трансляция живых концертов,
  7. различные ток-шоу.

"Как заявляют идеологи нового радиопроекта, он создан "для недавно народившейся массовой аудитории — молодой, образованной и космополитичной", - сообщает openspace.ru.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus