Петербургский лытдыбр / Станцию метро "Горьковская" открыли после того, как мусульмане помолились
13:02 25/10
Mary

Сегодня, 25 октября, станция метро "Горьковская" была закрыта из-за наплыва мусульман. "Горьковская" открылась в 11.00 только после того, как в Соборной мечети была закончена молитва.

В данный момент открыта одна дверь, - сообщают наши корреспонденты. В метро пытается поспасть огромная толпа желающих. В основном это – мусульмане, посетившие в мечети богослужение. Напомним, что именно сегодня мусульмане начали праздновать один из самых священных для них праздников - Курбан-байрам.

На праздник в мечети собралось около 100 тысяч верующих. Богослужение прошло без нарушений.

Петербуржцы активно обсуждают мусульманский праздник в блогах и соцсетях. Многие отмечают, что опоздали на работу: кто-то не смог попасть в метро, кто-то простоял в пробке.

В целом реакцию петербуржцев можно назвать лояльной и толерантной – если в постах и проявляются элементы агрессии, но направлена она не на мусульман, а, в первую очередь, на администрацию города, не сумевшую должным образом организовать функционирование транспорта.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus