Топ 10 / Соцсеть "ВКонтакте" планируют изменить до неузнаваемости
10:31 03/11
Nika

Через полгода-год сеть "ВКонтакте" должна измениться до неузнаваемости. А именно: популярная сеть намерена стать блог-платформой. Для этого с 1го ноября появилась возможность прикреплять к записям большие заметки и редактировать их, как в Живом Журнале. И это только начало.

Ведутся переговоры с популярнейшими блогерами - они указывают на неудобства с точки зрения ведения блогов, которые ещё остаются на сайте.

"Мы хотим забрать часть аудитории, которая сидит на других сайтах, именно за счет этих новых инструментов. Мы развиваем всевозможные экспорты в другие социальные сети, — рассказывает пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин. — Задача сделать так, чтобы наша площадка стала для них основной. Пока мы пытаемся узнать их потребности. Мы не хотим стать ЖЖ, скорее блог-платформа станет существенным дополнением к тому функционалу, который у нас имеется".

Однако популярные ЖЖ-блогеры считают, что у сети "ВКонтакте" другая аудитория, и читать она их не станет. "Лично меня полностью устраивает ЖЖ. Ссылки на свои посты "ВКонтакте" я не ставлю", — пояснил блогер Сергей Доля.

Глава ЖЖ в России Светлана Иванникова считает, что LiveJournal и "ВКонтакте" - не конкуренты. В основном, из-за разного контингента посетителей. Чтобы переделать социальную сеть в блог-платформу, нужно поменять лицо аудитории, а это очень непросто, полагает Иванникова.

Комментарии
Имя 03.11.2011 20:33:05

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus