Обсудим? / "Служить бы рад"
13:24 17/10
Mary

Буквально недавно премьер-министр России был с визитом в Санкт-Петербурге. В то время, когда господин Медведев проезжал на своем служебном авто по улицам культурной столицы, горожане стали показывать кортежу неприличные жесты, "поднимали всякие пальцы", а автомобилисты начали активно сигналить.

Чуть позже наш губернатор заявил: "Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!"

Сказать, что данным высказыванием губернатор задел петербуржцев -  ничего не сказать.

С одной стороны, действительно  - пристыдил, с другой  - они еще смеют возмущаться тем, как простой люд на них реагирует. Это после всех принятых в последнее время противоречивых законов и многих других спорных моментов.

Блогосфера кипит от возмущения.

В блоге Владимира Познера появился такой пост:

"Цивилизованность определяется отчасти обязательным уважением властей к тем, кого они представляют, то есть к народу. Этого у нас не было и нет. Чему пример – высказывание вашего губернатора. Я знаком с положением дел во многих странах Европы и в США. Ни в одной из них так не перекрывают движение для высокопоставленных лиц, как в России. Более того, если бы так перекрывали, дело кончилось бы мордобоем. Это не значит, что во всех этих странах главе государства, премьер-министру не оказывают предпочтения на дорогах. Например, в Америке перед проездом президента дорогу перекрывают, однако – и это важно – очень ненадолго. Но и это вызывает резкое недовольство автомобилистов, которое выражается и словами, и жестами."

http://pozneronline.ru/2012/10/3014/

А вот что пишут простые пользователи интернета в ответ на высказывания Полтавченко:

"Власть - это вроде как слуги народа. Только эти слуги живут так, как их хозяевам только во сне видится. Вот власть и жлобствует в своих привилегиях, положенных слугам народа.

Народ же в России так и не изжил из себя раба, так Екатерина Великая ему вбила это рабство в гены. Эти рабы даже мысли не могут допустить, что кто-то может общаться со слугами.

А как известно, рабы не любя свободных. Рабы, получив хоть каплю свободы, всегда не прочь проявить жлобство.

Так что, жлобство получается обоюдным. Ведь народ всегда имеет такого правителя, какого заслуживает.

А что до Д.Медведева, так сдаётся мне, что он пока ещё лучший Пред.Правительства РФ, из тех кто был до него. Да и Президент он был не плохой."

stolvi  http://pronkou.livejournal.com/773361.html

"Во-первых: есть Губернатор, который призван решать проблемы Города. Во-вторых: это проявление Петербуржцев к власти в целом, а не "откровенное жлобство". Если бывшие земляки выражают свое "фи", значит надо задуматься..."

Петербуржец

Дарья Фролова, специально для Zet-News.ru

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
апрель
Система Orphus