Топ 10 / Скандал в Мариинке
08:40 16/11
Mary

Независимый профсоюз балетной труппы Мариинского театра написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором просит проверить деятельность руководства.

Артисты обвиняют администрацию театра в финансовых махинациях и нарушении трудового законодательства.

Из письма следует, что руководство не выплачивает артистам компенсации за сверхурочные часы работы, пособия по беременности и родам и другие начисления. Президентские гранты распределяются между "любимчиками". По словам артистов, руководство штрафует сотрудников исходя из личных симпатий-антипатий.

Артисты сообщили, что встречались с художественным руководителем театра  Валерием Гергиевым, но безрезультатно. Гергиев обещал разобраться в ситуации, но слова своего не сдержал.

В театре действуют правила внутреннего распорядка, принятые в 1977 году. Они безнадежно устарели, - подчеркивают артисты.

В министерстве культуры ситуацию пока не комментируют.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus