Топ 10 / Скандал в Живом Журнале
11:09 28/02
Nika

Администрацией ЖЖ наказаны владельцы многих аккаунтов, в том числе популярных, таких, как Техномад. Дело в том, что блогеры искусственно накручивали рейтинги, выводя в топ записи, размещенные на коммерческой основе. Теперь записи этих блогеров, в том числе тысячников, таких как Техномад, не выводятся в топ.

Максим Лобанов, представитель блога Техномад, считает, что вовлеченность блогосферы в предвыборный пиар достаточно высока.

Лобанов прокомментировал ситуацию следующим образом:

"К сожалению, как бы это парадоксально ни звучало, именно власть, движение "Наши" и представители партии "Единая Россия" сумели понять важность этого островка инакомыслия и развернуть здесь свою пропагандистскую работу с большими бюджетами. У других партий не хватило на это ума. Вернее, кое-как пытался проявить себя в блогосфере Григорий Явлинский, еще во время парламентской кампании, но это было реализовано очень топорно и неумело. Прохоров тоже осваивает блогосферу. Так что, по существу, сейчас в блогосфере сформированы только два противоборствующих лагеря. С одной стороны, это власть, которая в лучшем виде освоила все рычаги влияния, научилась всем технологиям и не стесняется вкладываться в это направление бюджеты. С другой стороны, это оппозиция, которая пока еще удерживает преимущество в Интернет-борьбе, причем сама ее борьба зачастую бескорыстна, и не требует дополнительного финансирования."

Кроме того, Максим Лобанов высказался по поводу действий администрации ресурса:

"О каких изменениях идет речь? В рейтингах ЖЖ? Сейчас изменений уже не происходит. Они произошли ранее. В частности, были жестко подавлены все накрутчики, которые использовали ботнеты. Хорошо это, или плохо? Ну я считаю, что ничего хорошего в этом нет. Потому что наличие накруток не мешало ТОПу ЖЖ быть объективным. Там был представлен и Навальный, и оппозиция, и националисты, и гражданские активисты. А сейчас, во-первых, много всякого откровенно неполитического идиотизма, который нарушает репутацию ЖЖ, как ресурса для мыслящих интеллектуалов, во-вторых, строчка "промо", которая была введена для рекламы и была призвана заменить накрутки, практически полностью выкуплена нашистами, которые взвинтили бюджеты до небес. Так что никаких добрых намерений не вышло у руководства."

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus