Музыка / Штраф за песню о Путине?
19:17 06/08
Mary

Музыкантов группы "Макулатура" задержали после выступления на фестивале "Мегавеганфест"  5 августа, в ночь с воскресенья на понедельник. Журналисты уверены, что причиной послужила нецензурная песня о Владимире Путине.

Музыкантов Евгения Алехина и Константина Строкольского оштрафовали на тысячу рублей  каждого "за нецензурную брань в публичном месте", расценив их действия как мелкое хулиганство.

Ряд изданий связывает задержание музыкантов и последовавшие за ним штрафные санкции с тем, что "Макулатурой" была исполнена песня о Владимире Путине, содержащая нецензурную брань.

Евгений Алехин, солист группы,  дал корреспондентам Zet-News.ru эксклюзивное интервью и объяснил, что же на самом деле произошло.

- Несколько часов назад мы как раз вышли из здания суда. Задержали нас вовсе не по политическим причинам, это журналисты раздули сенсацию и решили поднять шум, раз уж появился информационный повод. Задержали нас за нецензурную брань на сцене. Действительно, в некоторых наших песнях встречается обсценная лексика.

Только одного из задержавших нас полицейских возмутила нецензурная песня о Путине, он даже угрожал прокуратурой, остальные же вели себя адекватно.

Судья оказалась тоже вполне адекватным человеком, заседание проходило в соответствии с законом, в общем, ничего страшного не произошло - сообщил нашим корреспондентам Евгений Алехин.

На "Мегавеганфест"  музыкантам удалось исполнить всего три песни, после чего представители правопорядка попросили их покинуть сцену.

Комментарии
jhkhj 08.08.2012 0:11:29

hjukjhk



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus