Топ 10 / Самый суровый праздник в году. День ВДВ.
17:48 02/08
Nika

Сегодня в России отмечают день воздушно-десантных войск. В Санкт-Петербурге традиционным местом сборищ встреч бывших сослуживцев стала Дворцовая площадь города.


Фото "БалтИнфо"

"Голубые береты" отмечают праздник с 9-и утра – именно в это время на Серафимовском и Смоленском кладбищах, стартовали митинги и панихиды, где десантники имели возможность "помянуть" сослуживцев, погибших в боях.

Ближе к обеду участники переместились ближе к историческому центу Питера.

"За ВДВ!" - гулким эхом разносился клич, отражаясь от стен зданий-памятников архитектуры.

На улицы сегодня вышли 5 тысяч десантников. По информации, предоставленной руководством общественной организации ветеранов ВДВ, это – в десятки раз меньше, чем могло бы быть. Дело в том, что нынче праздник пришелся на будний день, и львиную долю желающих поучаствовать просто не отпустили с работы.

Не обошлось и без эксцессов. Во время минуты молчания неизвестный гражданин прорвался к вечному огню и попытался присесть на пьедестал. По сведениям очевидцев, нарушитель был явно не трезв.

В отечественной блогосфере бурно обсуждается данное событие. Одни блогеры поздравляют бойцов с праздником и восхищаются их мужеством, распространяя по сети картинки патриотического содержания с подписью "Никто кроме них", другие придерживаются противоположной позиции:

"Никто, кроме них так не позорит Россию каждый год. Есть много упырей, но таких как эти зомби, пожалуй что и нет. Этот праздник называть надо "День синевы". Я этих отморозков призераю. "ВДВ сила!" - в пьяном угаре они орут, ну какая там сила? Бутылку об свою голову бить и водку литрами пить - это не сила, это диагноз. Сам не пью, не курю, 10 лет в спорте, а эти только и могут пиво жрать да "ВДВ сила!" орать"(с).

А как относитесь к данному празднику вы, уважаемые читатели? Возможно, вы можете вспомнить какие-то случаи, связанные с днем ВДВ?

Комментарии
Кацман 02.08.2011 22:19:38

за ВДВ!!!111



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus