Топ 10 / Рыжий, рыжий, конопатый. В Чите выбрали "золотую" красавицу
11:34 24/10
Nika

22 октября в Чите состоялся необычный конкурс красоты - "Золотая-2011". Для участия в нём приглашались девочки и девушки от 10 до 19 лет "от природы обладающие роскошными рыжими волосами". Об этом мероприятии сообщается на сайте Забайкальской краевой филармонии, на сцене которой и проходило соревнование.
Рыжую победительницу выбирали из 20 участниц. Самой-самой была признана 14-летняя Ирина Поремская, ей достался обещанный организаторами золотой приз.

"У меня были такие соперницы, не ожидала, что смогу победить и из стольких девушек выберут меня", - призналась Ирина. Также были объявлены победительницы в номинациях "золотая коса", "золотое обаяние" и "золотая мастерица". Шесть самых юных участниц стали "золотыми веснушками года". Фотографии с конкурса можно посмотреть здесь.

Обладателей огненной от природы копны в мире не так уж много. В старину золотой цвет волос связывали с мистикой и колдовством. Недаром ведьмы изображаются рыжими, с зелёными глазами. Когда рождался рыжеволосый ребёнок говорили, что это будет либо ангел, либо дьявол - третьего не дано. А ещё говорят, что рыжие не умеют хмуриться, и никогда не перекрашивают природный цвет волос. Кстати, ген, отвечающий за "ржавость" шевелюры, рецессивный, поэтому "золотые" чада могут появиться и у родителей с другим цветом волос.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus