Hi-Tech / Русский музей в цифровой обработке Google
16:34 04/04
Nika

В проекте компании Google Art Рroject принимают участие более 150 музеев мира. В Art Рroject представлены лучшие музеи 40 стран.

Суть проекта заключается в том, что лучшие экспозиции музеев мира можно детально разглядеть, не выходя из дома. Изображения коллекций выложены в сеть в максимально высоком разрешении. К примеру, картина "Последний день Помпеи" Карла Брюллова сфотографирована с разрешением 7 миллиардов пикселей.

Сейчас в Art Рroject представлены: более 50 произведений из Русского музея, 4 - из Центра Рерихов, а также 49 - из ГМИИ. Причем, это не только картины, но и мозаики, скульптуры и произведения прикладного искусства.
Art Рroject функционирует с февраля 2011 года.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus