Обсудим? / Российский студент взломал Google Chrome за несколько минут.
15:48 11/03
Nika


Фото с http://www.profi-forex.org/

Сергей Глазунов, студент 3 курса Тюменского Государственного Университета смог найти ошибки в браузере Google Chrome на конкурсе хакеров Pwn2Own, проходящем в столице Канады Ванкувере 10 марта. На вскрытие ошибок, предоставляющих серьезную опасность для системы, у российского хакера ушло несколько минут. Вице-президент Google по Chrome Сандар Пичаи сообщает в своем блоге, что Сергей – первый программист, получивший от компании денежную премию в размере 60 тыс. $. Ранее Сергей Глазунов уже обнаружил более 50 уязвимостей в браузере Chromium, за что ни раз получал от Google денежное вознаграждение.

Общий призовой фонд конкурса оценивается в 1 млн $. Размер вознаграждения напрямую зависел от  типа обнаруженной ошибки: 60 тыс. $ - за захват Сhrome/Win7 – аккаунта пользователя, работая при этом с ошибками только в самом Chrome, 40 тыс. $ - работая с ошибками не только в Chrome,но и в других браузерах, и, наконец, 20 тыс. $ - используя ошибки любых браузеров, кроме Chrome. Глазунов был удостоен премии в первой номинации.

Спустя 24 часа после проделанной Глазуновым работы, уязвимости и неполадки системы были устранены. Устранение найденных Сергеем ошибок позволит огородить интернет-пользователей от опасности.

Елена Попова

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus