Кино и TV / Российские режиссёры не хотят входить в новый оскаровский комитет Михалкова
12:31 19/10
Nika

В отечественном киномире очередной скандал. Эта история началась с выдвижения на получение "Оскара" провальной "Цитадели" Михалкова. Тогда все разом заговорили о необходимости реформировать оскаровский комитет. Новый комитет будет состоять при президиуме Национальной Академии кинематографических искусств и наук, которая близка к Нитите Михалкову. В него будут входить режиссёры - лауреаты и номинанты "Оскара" и лауреаты фестивалей класса "А".

Но лауреаты и номинанты в новую комиссию входить отказались наотрез, справедливо утверждая, что оскаровский комитет не может быть "при ком-то", а должен быть независимой организацией. "Известия" опубликовали открытое письмо, которое подписали все российские оскаровские номинанты и лауреаты, разумеется, кроме Михалкова. Это Сергей Бодров, Константин Бронзит, Павел Чухрай, Владимир Меньшов, Петр Тодоровский, Марина Голдовская, Рустам Ибрагимбеков и Андрей Кончаловский.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus