Власть / Роскомнадзор открыл пользователям доступ к инфраструктуре связи
19:46 05/12
Mary

Роскомнадзор открыл доступ к публичному реестру инфраструктуры связи РФ.Роскомнадзор открыл доступ к публичному реестру инфраструктуры связи РФ. Данный сайт был создан по инициативе Минкомсвязи России. Информация, представленная в реестре - данные из базы Роскомнадзора и Радиочастотной службы.

Теперь каждый желающий сможет получить ответ на вопрос - какие услуги связи предоставляются в том или ином населенном пункте России. Сайт охватывает 180 тысяч административно-территориальных единиц: города, села и даже небольшие деревушки вошли в реестр. Если посетителя заинтересовало, к примеру, сколько телевизионных каналов входят в эфирную деревни Усть-Медла Дебесского района Удмуртской республики  - он с легкостью получит ответ на этот вопрос.  Также на сайте есть активные ссылки на операторов, предоставляющих услуги связи в данном населенном пункте.

Кроме того, ресурс предусматривает возможность "народного контроля" - пользователи могут сообщать надзорным органам о несоответствии представленной информации реальному положению вещей.
Информация на сайте будет регулярно обновляться, - обещают создатели ресурса. В том числе и по итогам проверки данных, предоставленнных пользователями.

В компании InterZet, крупнейшем операторе связи Санкт-Петербурга, считают, что данная инициатива - удобна и полезна в первую очередь для граждан:

"Теперь граждане России, обеспеченные доступом в интернет, получили ещё один новый, удобный способ выяснить, кто же собственно им эти и другие телекоммуникационные услуги в родном городе предоставляет", - отметил руководитель отдела маркетинга компании InterZet Павел Андреевич Молодняков.

Ознакомиться с реестром можно здесь.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus