Топ 10 / Реконструкция Мариинского театра отложена на несколько лет
10:38 17/04
Nika

Старую сцену Мариинского театра начнут реконструировать не раньше, чем через три года. Об этом  сообщил журналистам художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

Старая сцена Мариинки уже давно нуждается в кап-ремонте. Тем не менее, Гергиев не спешит начинать реконструкцию. Предварительно он хочет равномерно распределить все спектакли между другими площадками: Мариинкой-2 и Концертным залом.

"Зритель должен привыкнуть свободно перемещаться между старой и новой сценами, - считает он. - Хотя есть предложение о немедленном начале реконструкции старой сцены, есть любители больших бюджетов. Но историческое здание Мариинского театра находится не в том состоянии, чтобы его немедленно закрывать на реконструкцию", - сообщил художественный руководитель на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, что новая сцена Мариинского театра откроется 2 мая этого года. Площадка строилась 8 лет.

Мариинка-2
Фото: Интерпресс / Петр Ковалев

Сейчас Мариинка-2 занимает представляет собой десятиэтажное здание. Семь этажей располагаются над землей, остальные три – под землей. Здание новой сцены Мариинского театра расположено на углу улицы Декабристов и Крюкова канала. В честь открытия новой площадки состоится торжественный гала-концерт с участием мировых звезд оперы и балета.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
апрель
Система Orphus