Обсудим? / Реформа пенсионной системы. Дискуссии в блогах
13:16 18/10
Mary

В интернете широко обсуждается реформа пенсионной системы. На встрече с Владимиром Путиным вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что сейчас обсуждается введение 40-летнего нормативного стажа работы для получения максимальной пенсии.

 "По факту то, что вы предлагаете, это увеличение пенсионного возраста. Поэтому я просил бы  вместе с коллегами подумать над тем, как этот нормативный стаж с 40 лет сократить, как минимум, до 35, то есть, убрать из 40 лет минимум пять", - ответил Владимир Владимирович.

Свою позицию он аргументировал тем, что  "если с 20 лет человек начнет работать, но далеко не во всех вузах учеба засчитывается в стаж, а там, где засчитывается, не всегда молодежь заканчивает вуз в 20 лет. И это по факту будет означать увеличение пенсионного возраста".

Надо отметить, что сейчас нормативный стаж работы составляет 25 лет.

Блогеры не обошли своим вниманием эти цифры :

"снижение" минимального пенсионного стажа до 35 лет

Здравствуйте! Полностью Вас поддерживаю! В очередной раз народ подталкивают к краю бездны! Сколько же можно издеваться над людьми! Попробуйте найти нормальную работу на терпимую зарплату в 50 лет! Везде требуются максимум до 38 лет. Как же нам набрать то эти 35 лет? Все цены неумолимо лезут вверх, хоть бы там наверху посмотрели сколько людей по стране давно уже за чертой бедности, из всех сил пытаются выжить!!

(Анонимно) http://stories-teller.livejournal.com/200070.html

"Зачем снова обворовывать нашу старость?"

Как зачем?! Не себя же. Ведь тогда придется доходы от сырьевых ресурсов народу возвращать, национализации всякие проводить....

И вообще, кто сказал, что мы должны доживать до старости? Никто!

babas10 http://stories-teller.livejournal.com/200070.html

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus