Топ 10 / Расформирование детской больницы в Петербурге
08:52 17/01
Mary

Петербургские чиновники хотят расформировать детскую онкологическую больницу и создать на ее месте клинику для сотрудников высших судов.

Администрация Санкт-Петербурга выразила намерение расформировать детскую онкологическую больницу № 31, присоединив ее к детской городской больнице, а на ее месте создать клинику для  сотрудников высших судов. Об этом накануне сообщил глава комитета по здравоохранению города Валерий Колабутин. В своем выступлении в городском парламенте он сказал, что судьбу больницы будет решать специальная комиссия. Комиссия будет работать до 25 января.

Сотрудники онкологического отделения петербургской городской клинической больницы № 31 категорически против его переформирования в онкологический центр на базе детской больницы №1. Они уверены, что присоединение клиники к ДГБ сопряжено с неразрешимыми трудностями: придется покупать новое оборудование, а денег на это попросту нет.

В частности, заведующая отделением детской онкологии 31-й больницы Маргарита Белогурова, заявила:

"У нас имеется единственная в России радиоизотопная лаборатория, переезд которой невозможен, а клинике для судей она фактически не нужна, как и свежеотремонтированные операционные, и уникальный кабинет гематологии, - рассказала она. - Оборудование приобреталось на средства благотворителей за миллионы рублей. Если нам придется переезжать, все потребуется покупать заново, и никаких средств на это нет".

Также Маргарита Белогурова сообщила:

"Ежегодно в Петербурге заболевает онкологическими заболеваниями около ста детей, из них половина проходит лечение у нас. За десять лет мы добились снижения смертности с 75% до 25%, у нас действует несколько совершенно уникальных отделений, отлично обученные врачи, развитая система благотворителей. Я думаю, что люди, которые решили расформировать нашу больницу, думают, что это простая процедура – как передвинуть кровать. Но это не так, в случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потерны ценнейшие кадры и связи. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение".

Комментарии
анисим 27.01.2013 19:03:18

кто власть в СЛБ? колонизаторы?,марсиане?,нет!,эта власть выбранная абсолютным меньшинством всех избирателей СПБ,и этим всё сказано.


евгений 21.01.2013 19:10:50

Администрация СПБ поступает подло по отношению к детям.Уже начинает просматриваться линия между законом Димы Яковлеа,выделением участка под захоронение больных детей и ликвидацией уникальной больницей №31 Неужели для поддержания своего имиджа судьям так необходимо лишать детей последней надежды.Надеюсь, что ЛЕНИНГРАДЦЫ отстоят эту больницу как отстояли город от фашистов.


Владимир 21.01.2013 14:49:01

Пусть судьи лечатся в больнице РАН



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus