Топ 10 / Прокуратура Санкт-Петербурга не пускает больного ребенка к американским родителям
10:03 22/01
Mary

Прокуратура Северной столицы препятствует выезду усыновленного ребенка в США. Петербургский суд принял решение об усыновлении ребенка американскими родителями еще в декабре, до вступления в силу "Закона Димы Яковлева", но, несмотря на это, прокуратура препятствует выезду мальчика за пределы РФ. 

Вчера была подана апелляция в Верховный суд с требованием отменить решение районного суда.
Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова так прокомментировала ситуацию:

"Это мальчик. Ему три годика. Он с самого рождения находится в доме ребенка. Родился с врожденным пороком сердца. Мама от него отказалась сразу. И он в детстве переболел гнойным менингитом. К сожалению, российские усыновители, которые приезжали туда, не соглашались его брать. По здоровью он не очень устраивал российских усыновителей. Его лечением нужно заниматься очень серьезно", - сообщила она.

Около года назад с мальчиком начала общаться семейная пара из США, в декабре суд позволил усыновить ребенка и вывезти его за пределы России. Но в последний момент прокуратура решила опротестовать данное решение.

На данный момент судьба мальчика под вопросом - отмечает уполномоченный по правам ребенка.

Прокуратура Северной столицы препятствует выезду усыновленного ребенка в США. Петербургский суд принял решение об усыновлении ребенка американскими родителями еще в декабре, до вступления в силу "Закона Димы Яковлева", но....

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus