Музыка / Про Холуёво и распил бюджета. Нашумевшие видео
14:17 25/10
Nika

Российские рок-музыканты не остаются в стороне от ситуации в стране, и сочиняют произведения, так сказать, в духе времени.

Александр Васильев - "Мы пилим бюджет"

"Вообще нельзя сказать, что в жирные нулевые все российские музыканты не писали остросоциальных песен. Некоторые писали. Но среди них не было рок-звезд первой величины. В 1996 такие группы как СПЛИН с гламурным поп-роком и текстами об "орбите без сахара" колесили по России с концертами в поддержку власти под лозунгом "Голосуй или проиграешь!". Сегодня они пытаются дистанцироваться от власти. Какой бы мотив не объяснял это их поведение - попытку получить популярность на оппозиционных настроениях или вполне себе искренний гражданский позыв - сам по себе сей факт является важным индикатором смены парадигмы во взаимоотношениях между властью и активными сегментами российского общества.
Сейчас, когда постаревшие рок-идолы пытаются молодиться, примеряя на себя популярные одежды оппозиционеров, нельзя не вспомнить тех, кто и в "жирные нулевые" вне политической конъюктуры и в отсутствии спроса на социальный рок, тем не менее, писал остросоциальные песни. Я могу выделить три наиболее известные композиции нулевых. Это, конечно, песню про В. Путина от Ю. Шевчука"
(с)
stas-shkel.livejournal.com

"Новое стихотворение о партии жуликов и воров "едим Россию" написал Александр Васильев, лидер петербургской группы Сплин. Все больше и больше популярных и мыслящих людей начинают открыто и главное талантливо выражать собственное отношение к той коррумпированной и прогнившей насквозь системе, которую построили Владимир Владимироваич Путин и его организованная преступная группировка. Это уже не отдельные протесты бесстрашных" (с) putinbog.wordpress.com

Известный своей лояльностью к властьпридержащим Андрей Макаревич написал скандальную песню "К нам в Холуёво приезжает Путин"

Блогеры охотно припомнили лидеру "Машины времени" его посиделки с Президентом:

"Макаревич - лизоблюд и тот про Холуево песню автобиографическую написал..." (с)
otto-cazz.livejournal.com

"Коньюктурщик. А песня-то слабенькая, совсем. Не отмоешься" (с)
Ctapuk56

"Макароныч проснулся... доверия этому холую ноль". (с)
ChechenPride

"Поздновато что-то прозрел, оракул..." (с)
infofloor

"А если бы вас президент пригласил - вы бы осмелились послать его на***? Все только за клавами такие смелые, а как вытащат за ж*** на божий свет - 99% обосс*** на месте. В открытую только Шевчук рискнул что-то сказать, но это человек нереального мужества. Таких мало. Макаревич хотя бы что-то ДЕЛАЕТ в искупление, а вы только пи*** горазды. Лично я никогда не был его фанатом, но сейчас разговор не об этом. Хватит гнобить челвека, шакалы!" (с)
solyps

Комментарии
Имя 26.10.2011 20:13:58

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus